7 декабря 2016, среда

На всех снайперов и тихушников не хватит

комментировать
Что такое Украина - территория и макет государства или всё-таки мы и наша историческая возможность жить достойно и самим строить свою жизнь?

В этот проклятый временем и людьми переходный период мы унизительно мало зарабатываем. Именно зарабатываем, а не тырим в схемах и потоках, - пишет волонтер и общественный активист Алексей Мочанов в своем Facebook.

Никому не нужны ни наши знания, ни образование, ни мысли, ни силы, ни простые сверхъестественные возможности, которыми наделён каждый, кто сумел выжить в эти смутные времена. Зарабатывают в подавляющем большинстве ворьё, легализованные бандюки, подлизы, приспособленцы. И почти все они, так или иначе, в политике или около неё. Управленцы чертовы.

А простой люд сопит, терпит из последних сил, копит злость и претензии, которые ещё выплеснутся наружу. Да так, что октябрь 1917 покажется Макдональдсом в Диснейленде.

А в это время в Германии, куда съехались эмигранты со всего мира, которых не приняла Америка, Австралия, Израиль или Канада - относительный мир и покой, порядок. Правила, одинаковые для всех. От Меркель и потомков Бисмарка до вчера приехавшего китайца или турка. Уживаются, находят общий язык, чтут порядок и традиции, уважают окружающих и боятся полицейских. 

Простой люд сопит, терпит из последних сил, копит злость и претензии, которые ещё выплеснутся наружу. Да так, что октябрь 1917 покажется Макдональдсом в Диснейленде

Где нам пороблено, что мы не в состоянии навести порядок у себя дома, зажить как люди, отстроить страну и общество, послать на свалку и в тюрьмы мародёров и ворьё всех мастей, вне зависимости от фамилий, рангов и цвета политфлажка.

Не можем? Не умеем? Не хотим? Или нам все равно?

Работать придётся тяжело и много, придётся уйти из зоны комфорта и пахать не для себя, а для людей вокруг и для будущих поколений. Быть честными перед самими собой и людьми. Как бы ни было тяжело, что бы ни сулил отказ от принципов.

Либо справимся, либо зачем и для чего тогда Украина, в которой не может нормально жить простой, обычный гражданин?

Украина - это что? И кто? Территория и макет государства или всё-таки мы и наша историческая возможность жить в своём ареале обитания достойно и строить эту жизнь - самим?

Мне одинаково неинтересны тут эксперты и советчики ни из России, ни из Штатов, ни из Канады, ни из Израиля, ни из Грузии, ни из Прибалтики, ни из Забалтики. Пусть живут тут у нас гости хоть из Грузии, хоть из Джорджии, хоть медведи из Арктики, хоть пингвины из Антарктиды. Но строить свою жизнь мы здесь должны себе сами. А приезжие пусть чувствуют себя, как дома. Но ни на секунду не забывают, что они у нас в гостях.  Без вариантов.

Иначе мы, украинцы, окажемся непрошенными гостями у них в нашей стране. И если это может допустить власть - то этого не допустим мы.

На всех снайперов и тихушников не хватит. Нас пока несколько десятков миллионов. Простых, обычных, честных, сильных духом и очень терпеливых украинцев. А будет - ещё больше! Разных национальностей, разных вероисповеданий, разных традиций, языков, праздников, дат и исторических персоналий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.