24 марта 2017, пятница

Бои в Песках. Что происходит вместо перемирия

комментировать
Каждый день и каждую ночь в Песках - фестиваль военного фольклора
Фото: Роман Бочкала via Facebook

Каждый день и каждую ночь в Песках - фестиваль военного фольклора

Сепаратисты искренне считают, что в Минске их не было, и они ни о чём не договаривались. Поэтому дубасят из всех доступных и никуда не отведенных стволов

В Песках только что закончился очень плотный и жёсткий бой. Сепары не оставляют намерений отбить село. Ни черта у них не получается. И не получится. Если не поступит штабная команда сдать позиции, - пишет волонтер Алексей Мочанов в своем Facebook.

Да и то, маловероятно, что такую команду кто-то выполнит - тут народ давно воюет, притёрлись друг к другу и кошмарят врага со знанием дела. Каждый день и каждую ночь в Песках - фестиваль военного фольклора. С шаманскими бубнами, длинными стволами, реактивной артиллерией, шрапнелью, танчиками и ДРГ. Наши настолько освоились в Песках, что кажется, в песочнице прошла вся жизнь. И все смерти - перед глазами.

Противник-то переоденется в нашу форму, возьмёт отжатый в Дебальцево танк и начнёт перед  ОБСЕ и лайф-гав-гав театрализованное представление "хохляцкие укропы нарушают Минские договорённости!"

С реальной стрельбой, дураков хватает.  Потом пытаются свалить всё на правосеков или оуновцев -  а эти подразделения громко и шумно отвели. Залёт и пролёт.

У нас есть все силы, средства и возможности не только держать Пески, но и двинуться вперёд

Вчера подбили вражеский танк. Было и в нашу сторону попадание прямое, ребята погибли. По прошествии сегодняшнего боя мои источники и побратимы из Песок передают про одного холодного и девятерых тёплых - обстрел шёл три часа, с гаубицами, миномётами и всем, что артиллеристу под руки попадёт или под ноги подкатится. Атаковали со стороны жабы - есть там такое местечко, от полосы к деревне. А договорённости...

Какой Минск? Какие договоренности? Кто в том Минске, с кем и о чём договаривался?

Персонажи из той жизни и с той стороны искренне считают, что в Минске их не было, и они ни о чём не договаривались. А значит, держаться не собираются. В смысле сдерживаться. И дубасят из всех доступных и никуда не отведенных стволов.

Нам, как обычно, никто ничего не говорит, не объясняет, не разжёвывает и не прогнозирует. Такая информационная политика (и зачем нам МинСтець?) приводит к пересудам, кривотолкам, слухам, ни на чем, кроме слухов, не основанным предположениям и разочарованию. Почему молчат?

Что-то знают? Или только делают вид, а на самом деле ни в зуб ногой, ни в дуб дуплом?

У нас есть все силы, средства и возможности не только держать Пески, но и углубиться – укрепиться и двинуться вперёд.  Похоже, нет желания. Или политической необходимости с целесообразностью? Кто расскажет правду?

Или как в старой песне, ответ знает только ветер?

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.