11 декабря 2016, воскресенье

Почему стоит прекратить высмеивать ДНР/ЛНР

комментировать
Только лишив поддержки террористов со стороны народа, можно рассчитывать на мирное возвращение Донецкой и Луганской областей в состав Украины

Украинцы узнают про ДНР и ЛНР из СМИ только две вещи – периодические вспышки военных противостояний и маразм руководителей непризнанных республик. Порою отличить фейк от правды тяжело: то власти ЛНР готовят эксгумацию тел погибшего мирного населения для обвинения Украины в геноциде, то председатель «парламента» ДНР Денис Пушилин предлагает спасаться от психотропного оружия Запада шапочками из фольги. С одной стороны, это вызывает истерический смех, с другой – все чаще у украинцев возникает вопрос, а нужно ли нам бороться за Донбасс, если там остался почти один сброд, извините за выражение.

Поэтому пришло время изменить фокус информационных усилий с высмеивания ДНР/ЛНР в глазах украинцев на подрыв авторитета властей в глазах жителей самопровозглашенных республик. Путем освещения реальных фактов нужно убедить местных жителей в неспособности руководителей управлять «народными республиками». Похожим способом действовало США во времена Холодной войны, подрывая СССР изнутри.

Нужно проникать в СМИ, заангажированные идеями «русского мира», так как эти источники информации, в первую очередь, промывают мозги местному населению. Важно добиваться публикации материалов, которые разоблачают разворовывание гуманитарных конвоев высшей властью, мародерство и грабежи военными отрядами, отжатие бизнеса чиновниками, поднятие цен до неприлично высокого уровня, отсутствие культурной жизни, не считая выступлений Иосифа Кобзона, фикцию дипломов университетов, которые не признаются даже в России. Эти и другие архиважные месседжи следует донести до местных жителей, чтобы люди осознали всю плачевность ситуации, единственный выход из которой – вернуться в Украину.

Нужно проникать в СМИ, заангажированные идеями «русского мира»

Частные информационные структуры в Украине не заинтересованы в привлечении своих ресурсов в подобный способ ведения информационной войны. Это входит в зону ответственности Министерства информационной политики, однако глава министерства Юрий Стець недавно ушел в отставку, а будущее министерства неизвестно, могут даже ликвидировать. Если продолжать ничего не делать в этом направлении, то конфликт просто-напросто заморозится, как в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Глупо надеяться, что Донбасс можно вернуть военным путем, проведя масштабное наступление на боевиков, прикрывающихся местными жителями. Тяжело представить и дипломатическое решение конфликта Минскими соглашениями, поскольку ополченцы вряд ли согласятся на возвращение в юридическое поле Украины. Только лишив поддержки террористов со стороны народа, можно рассчитывать на мирное возвращение Донецкой и Луганской областей в состав Украины.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.