11 декабря 2016, воскресенье

Россию ждет глубочайшая экономическая катастрофа

комментировать
В РФ имеет место глубочайшее и системное падение доходов населения, тотальный кризис госкапитализма и госмонополий

Дефолт 1998 года сейчас такой смешной игрушкой смотрится по сравнению с нынешним кризисом. Неэффективные советские производства уже скапустились, приватизация пройдена, рыночные институты заработали. Много свободных мощностей, девальвация реально запустила импортозамещение. Сбережения населения в основном в долларах и не обесценились, а наоборот, выросли в цене. Разорвали гордиев узел бюджетного кризиса. Перезапуск страны, по сути дела.

Сейчас - глубочайшее и системное падение доходов населения. Тотальный кризис госкапитализма и госмонополий, из которого не видно выхода. Кризис финансирования и в государственном, и в корпоративном секторе - денег брать неоткуда. Откат потребительских стандартов на десятилетие-полтора назад.

Тем не менее, у дефолта-1998 имидж ужасной катастрофы ("не дай Бог обратно в 90-е, там же был дефолт"), а сейчас вроде как "стабильность".

Причины понятны - тогда люди сильно устали от реформ, дефолт стал пиком выброса отрицательной энергии от этой усталости, а также были свободные СМИ, которые рассказывали правду, президента и правительство не щадили.

Люди пока еще не поняли, что происходит

Сейчас люди пока еще по инерции не поняли, что происходит. Ну а какие у нас СМИ, вы сами знаете (по ним кранты в основном Америке и Европе, а у нас все благоухает).

Но ничего, время расставит все по своим местам.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.