28 июля 2017, пятница

О чем говорит внезапное увольнение Иванова

комментировать
Снятие Сергея Иванова слишком неожиданно, на это не было никаких сигналов

Отсюда логично предположить: это снятие не готовилось, а произошло спонтанно, вероятно, из-за того, что Иванов выступил против каких-то идей Путина. Возможно, речь о новой эскалации по Украине.

Внезапное увольнение состоялось сразу после вчерашней встречи с постоянными членами Совбеза.

Среди других возможных причин – растущее недовольство Путина своей администрацией из-за:

1) Получаемых реальных рейтингов с мест, показывающих, как у них перед выборами на самом деле все не очень хорошо. (Панические замены губернаторов в регионах, где рейтинг Единой России еще в 2011-м был меньше 40% - из той же оперы.)

2) Кругом сплошные неудачи во внешней политике (надо посмотреть, что будет с Ушаковым). Трамп просел, зажопили со взломом серверов Демократической партии (судя по всему, тут грядут долгосрочные серьезные последствия), санкции отменять никто не собирается. Возможно, за какие-то вещи Иванов нес персональную ответственность.

Возможно, речь о новой эскалации по Украине

3) Вероятно, последняя серия скандальных зачисток - губернаторы, Бельянинов, генералы СК - поставила вопрос о том, что у Иванова "в хозяйстве кругом бардак". С появлением "нового старого" энергичного игрока, подновленной ФСБ, которая взяла инициативу в свои руки, Иванов мог выглядеть "тормозом", который либо напрямую мешал расчистке старой гвардии (предположение), либо как минимум допустил такой бардак в самых разных сферах своего контроля (факт).

Нужно посмотреть на ближайшие шаги и предстоящие замены других ключевых фигур в администрации (они точно будут), чтобы сделать более определенные выводы, но пока спектр версий - вот такой.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.