20 февраля 2017, понедельник

#MH17. У России полный разнобой в версиях

комментировать
В мире уже разобрались со всем, что случилось с Боингом, и теперь мучаются непростым вопросом - что же делать со всем этим знанием

В годовщину гибели ‪#‎MH17 повторю. По совокупности возможностей описать техническую картину произошедшего (отслеживание пусков, передвижения военной техники) Россия, на мой взгляд, с самого начала находилась на лучших позициях, чем любая другая страна, включая Украину (не контролировавшую отколотую сепаратистами часть Донбасса).

Тем не менее, именно Россия за прошедший год так и не представила свою полную и непротиворечивую версию произошедшего, подтвержденную данными технических средств наблюдения и тому подобное. Даже сегодня, в годовщину трагического события, Россией подаются разные версии: СК говорит, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", а РИА Новости сегодня задаются вопросом, почему Украина отказывается дать данные о местах дислокации своих систем ПВО в тот день. Так "воздух-воздух" или ПВО? Помимо полного разнобоя в версиях (Россия едина только в том, что "виновата Украина", по всем остальным деталям у наших официальных спикеров идет полнейший разнобой), мы за этот год видели попытки обмануть нас фотошопом, подделанными снимками, фальшивыми журналистскими расследованиями (фальшивки были разоблачены).

Между тем, российские власти, с учетом их технических возможностей, точно знают, что там произошло. То, что они при наличии этого знания не могут выйти на публику с единой непротиворечивой версией случившегося - на мой взгляд, не оставляет сомнений, почему они прячут известную им истину.

Нервные попытки воспрепятствовать созданию международного трибунала по #MH17 тем более не оставляют сомнений. Россия - единственная страна, которая выступает против создания трибунала. Страна, которая лучше всех знает, что именно там произошло, и сильнее всех сопротивляется созданию трибунала.

Россия едина только в том, что "виновата Украина", по остальным деталям идет полнейший разнобой

Все это только подтверждает худшие опасения (и мою версию, озвученную еще в том году), что Боинг сбили никакие не сепаратисты, а регулярный армейский расчет ВС РФ. У сепаратистов просто нет навыков обращения с такой сложной техникой, как Бук, да и вообще реально серьезные боевые действия на Донбассе всегда вели российские военнослужащие, а все эти "комбриги мозговые" были не более чем прикрытием.

Я так понимаю, что в мире уже разобрались со всем, что случилось, и теперь мучаются непростым вопросом - что же делать со всем этим знанием, ведь теперь Путина надо в террористические списки вносить, а это будет иметь непростые последствия.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.