8 декабря 2016, четверг

Как Кремль разоряет российских предпринимателей

комментировать
Государство будет спасать банки, потому что считает их "кровеносной системой" и "священной коровой", а нести убытки будет реальный сектор

"Данные за 1 квартал показывают, что кризис больно ударил по потреблению, а спад инвестиций оказался менее глубоким, чем ожидалось", - пишет в своем аналитическом обзоре один крупный банк.

Это потому, что предприниматели еще не до конца осознают глубины трындеца и продолжают инвестировать, как будто реально "скоро дно будет пройдено" и тому подобное. Очень жаль их. В Красноярске вот насмотрелся на пустующие шикарные недавно открытые предприятия сферы торговли и услуг, в которые недавно было немало инвестировано.

Сейчас клиентов нет. Банки все это видят и сами прибегают с предложением продлить кредиты на 5 лет. Заемщики радуются, хотя, когда банки массово к клиентам сами прибегают и предлагают продлить безнадежные кредиты, тут не радоваться, а плакать надо.

Почему банковская система до сих пор не рухнула? Потому что у нас все понимают, что государство в первую очередь будет как раз банки спасать, потому что считает их "кровеносной системой" и "священной коровой". Так что банки зальют деньгами, а разоряться будет реальный сектор.

Предприниматели еще не до конца осознают глубины трындеца

Как в переделке басни Крылова, "настала зима, стрекоза уехала на спортивной машине во Флориду, а муравья раздавили".

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.