4 декабря 2016, воскресенье

Европа vs. Азия. Чего не понимают в РФ

комментировать
В чем разница?

Президент Сбербанка Герман Греф разразился тирадой, что не надо в России реформы проводить, надо как в авторитарной Малайзии, создать суперагентство по управлению всеми остальными агентствами, чтобы типа система управления стала эффективной.

Я могу Грефу рассказать про Малайзию.

Я был в Малайзии в 2006 году на конференции, где в числе прочих выступал малазийский премьер Абдулла Бадави.

Я видел, как он ездит. Обычная Ауди А8, ну с мигалкой, но зато едет одна в общем потоке в левом ряду и никому не крякает и не требует пропустить. Ну да, ускоряется, когда появляются просветы, но так едет в общем потоке. Никаких машин охраны. Сам Бадави выходит из машины и идет один, ну там пара помощников, но никакой там тебе толпы ФСОшников и так далее.

Премьер. Глава государства.

Греф что-то явно не понял про Малайзию, и почему там что-то лучше работает, чем у нас.

Или вот еще история из той же оперы.

Министр Карл Бильдт за этим всем с интересом наблюдает из заднего ряда с развязанным шнурком

Был я как-то на конференции в Стокгольме лет 8-9 назад, и там был министр иностранных дел Карл Бильдт. И он опоздал, пришел через полчаса после начала сессии, и сел так скромненько в самом заднем ряду с краю. Сидит, пардон, с развязанным шнурком в последнем ряду и что-то сосредоточенно записывает в блокнот. К нему подходит кто-то из организаторов: идите в президиум! Он машет головой - нет, спасибо, мне и тут хорошо. Министр.

Через некоторое время открывается дверь и показывается некий солидный мужчина в костюме азиатской внешности, с большой свитой. Потом выяснилось - посол Казахстана. Всего лишь посол. Но не заходит в зал. Сначала один чел из его свиты идет к президиуму, о чем-то перетирает с председательствующим, начинается шумное передвижение в президиуме - все освобождают ему место. Несут стул. Секретарша какая-то несется сломя голову делать ему табличку. Другая секретарша несется делать ему чай и позже тащит этот чай в президиум. Шухер до небес, кто там выступал в этот момент - ему несладко пришлось, потому что все внимание было отвлечено на эти передвижения. Только после того, как весь антураж сформирован, казахский посол вместе со своей свитой величественно прошествует к президиуму и усаживает себя там.

Министр Карл Бильдт за этим всем с интересом наблюдает из заднего ряда с развязанным шнурком.

Европа vs. Азия, они такие.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.