10 декабря 2016, суббота

Эх, Россия, Россия

комментировать
Почему в РФ забывают тех, кто за нее боролся, а пресмыкавшихся перед режимом – превозносят

Эх, Россия, Россия.

Вытащил из депрессии беспросветный регион, полностью завязанный на оборонке, в первые годы после падения СССР? Собрал миллион подписей против войны в Чечне? Не дал Вяхиреву и Березовскому украсть Газпром? Не дал Березовскому и Гусинскому украсть Связьинвест? Встал на колени перед президентом страны, чтобы не дать отдать японцам острова? Не дал МТС монополизировать рынок сотовой связи и волевым решением отдал частоты Билайну, подарив россиянам конкуренцию на сотовом рынке вместо монополии, а себе - геморрой и депутатские запросы в Генпрокуратуру? Ценой собственного здоровья, а позже и жизни, не жалел сил, чтобы бороться с воровским авторитарным режимом и доносить людям правду о нем?

Памятник? Улица в твою честь? Хрен тебе, даже табличку мемориальную - хрен.

Заболтал перестройку и важнейшие реформы вместе с Горбачевым в качестве главы верхней палаты парламента в конце 80-х? Во главе разведки и МИДа снюхивал Россию с Саддамом, Арафатом и Милошевичем и рассорил с друзьями на Западе?

Боролся с воровским авторитарным режимом? Не получишь даже мемориальной таблички

Ничего не делал, работая девять месяцев премьером, так, что даже твои сторонники ни одного твоего деяния в этом качестве не могут вспомнить? Согласился работать политическим прикрытием для Лужкова, Рахимова и прочих оголтелых региональных воров, рвавшихся к федеральной власти? Всячески превозносил Путина и его авторитарный режим?

Честь тебе и хвала, слава и почет, памятники и улицы в твою честь, и даже многие либералы наперебой называют тебя "великим".

Эх, Россия, Россия.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.