8 декабря 2016, четверг

Кажется, Киев начинает забывать о Донецке

комментировать
Раньше у всех была одна повестка дня – военные действия на востоке. Теперь многое изменилось

"Чёрная полоса, белая полоса. Это не кризис. Это зебра. Смотри National Geographic", -гласила реклама этого канала в разгар финансового апокалипсиса 2008 года.

Почитал ленту своих друзей в Facebook, в частности, посты популярных opinion-лидеров из Киева и комментарии к ним. Понял, что наша жизнь, как "пересічних українців", почти целиком состоит из чередования "зради" и "перемоги". Пропорцию пока не вывел. При этом всё чаще внутренние проблемы оттягивают внимание от ситуации на Востоке.

У нас же в Донецке свои заботы. И вот я впервые начал ощущать себя отрезанным от остальной страны. В том значении, что начал понимать, как потерял нить происходящих назначений в Киеве и в целом фокуса общественного интереса. Раньше у всех была общая повестка дня - те же военные действия в Донбассе - и эта отрезанность не сильно проявлялась. Но сейчас многое изменилось. 

Будет ужасно, если жители "материковой" Украины постепенно начнут привыкать к тому, что Донбасс - теперь не главное, он потерян или что-то вроде этого. С той же поправкой для населения ЛДНР. Вот сколько уже в Донецке вещают российские каналы, а их сюжеты, за исключением донбасских, не вызывают у меня особого интереса. Ну, так, познавательный только - чисто из любопытства. Единственное, что я открыл для себя так это "Уральских пельменей".

Будет ужасно, если жители "материковой" Украины постепенно начнут привыкать к тому, что Донбасс - теперь не главное

А вот в существование силы, способной заставить меня смотреть матч "Терек-Амкар" на канале "Наш футбол", который в донецких кабельных сетях идёт вместо "Футбол-1", я не верю.

В целом мне кажется, что в украинской прессе начинает чувствоваться затихание интереса к нам. Может, я снова себя накручиваю?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.