27 марта 2017, понедельник

Зачем Путин упомянул о крылатых ракетах

комментировать
Путин демонстрирует агрессию не только на словах, но и на практике
Фото из открытых источников

Путин демонстрирует агрессию не только на словах, но и на практике

Я бы обратил внимание не столько на слова российского президента о «высокотехнологичном оружии», сколько на наличие воли его использовать

Владимир Путин в своем недавнем интервью сделал акцент на наличии у России высокотехнологичного оружия, которое она готова использовать в случае «угрозы» для своей безопасности.

Очевидно, он говорил, в первую очередь, о российских крылатых ракетах, которые нанесли удар по Сирии и, по мнению руководства РФ, послужили той самой демонстрацией высокотехнологичного оружия страны. Комментаторы уже назвали этот удар самым мощным фейерверком ко дню рождения президента РФ. 

Однако в этом заявлении российского президента я бы обратил внимание не столько на слова о «высокотехнологичном оружии», сколько на наличие воли «его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа». Как по мне, этот месседж является самым важным.

Самый мощный фейерверк ко дню рождения президента РФ

В противостоянии между Россией и Западом последний, конечно же, имеет многократный перевес как в обычных вооружениях, так и в технологиях. Но чего не хватает Западу, так это решимости демонстрировать свою силу. Я не говорю об ответных ударах, я лишь подчёркиваю, что вся риторика нацелена, скорее, на умиротворение Путина, чем на отправку ему серьёзных сигналов, к которым он мог бы прислушаться.

Путин, в отличие от западных лидеров, при каждом удобном случае демонстрирует агрессию не только на словах, но и на практике. Более того, он достаточно активно показывает готовность проводить военные кампании в разных точках мира. В этой связи я бы так же вспомнил слова российского президента в фильме «Крым. Возвращение на родину», где он говорит о готовности использовать даже ядерное оружие.

В этом, по моему мнению, состоит главный месседж российского президента, который он посылает европейским лидерам и, конечно же, президенту США. Он использует шантаж, и делает это достаточно успешно. Причём самые брутальные заявления звучат в сторону Украины.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.