8 декабря 2016, четверг

Зачем Москва подняла военных по тревоге

комментировать
Внезапная проверка боеготовности – метод, который РФ использует, чтобы обходить требования, предъявляемые к плановым учениям

18 октября в Центральном военном округе России стартовали военные учения, в которых принимают участие более 20 тысяч военных. По тревоге также были подняты части, расположенные в Западной и Южной Сибири.

Здесь стоит обратить внимание на то, что, по официальной российской версии, это были не плановые учения, а внезапная проверка.

В этой терминологии важно понимать, в чем заключается разница между учениями и проверкой. Проведение подобных масштабных учений, как правило, попадает под определенные международные обязательства, в частности, под «Венский документ», согласно которому сторона, которая проводит учения, должна заранее предупреждать, если количество задействованных солдат превышает определенную норму.

Внезапная же проверка – это российское ноу-хау, которое Кремль использует для того, чтобы обходить свои международные обязательства.

В данных учениях я не вижу ничего экстраординарного, так как на протяжении последних лет учения нон-стоп стали в России доброй традицией. Я даже не думаю, что их целью было повлиять на ход сегодняшних переговоров нормандской четверки в Берлине.

Связи этого вызова по тревоге с плановыми украинскими учениями я также не вижу, тем более, что российские проводились в Центральном округе, а не в Южном.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.