4 декабря 2016, воскресенье

Зачем боевики возобновили огонь в Донбассе

комментировать
Боевики обстреляли позиции украинских военных под населенным пунктом Троицкое (Луганская область)

Боевики обстреляли позиции украинских военных под населенным пунктом Троицкое (Луганская область)

Последнее перемирие лишь доказало, что ключ к прекращению огня в Донбассе, как и раньше, находится в Кремле

Вчера в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, чем нарушили мирные договоренности. Кроме того, журналисты, ссылаясь на данные от местных жителей, сообщают, что в поселке Пески и других пригородах Донецка возобновились столкновения между боевиками и украинской армией.

Эти инциденты, по моему мнению, следует рассматривать, как самостоятельную инициативу самих боевиков и их лидеров. Мотивы сепаратистов абсолютно понятны. Для людей, находящихся у власти в непризнанных республиках, и тех, кто привык жить в условиях войны, - особенно боевиков и полевых командиров – настает момент окончания их «карьеры», упразднение привычных источников доходов, приостанавливаются бесконечные конвои и денежные потоки с России и т. д.

Так что их желание привлечь к себе внимание и вернуть ситуацию в то русло, в котором она была ранее, вполне понятно.

Более того, я считаю, что вся история с проведением местных выборов в Донбассе, которая сейчас стала ключевым аспектом минского процесса, - лишь попытка отвлечь внимание от реальных действий, которые могли бы привести к решению конфликта: разоружение незаконных формирований, вывод иностранных войск и возвращение контроля над границей. Это действительно важно. Что касается всей шумихи вокруг выборов, их назначение, отмена, перенесение, то это лишь отвлекающий манёвр, на который, к сожалению, очень охотно ведутся как украинские политики, так и западные партнёры Украины.

История проведения местных выборов в Донбассе - лишь отвлекающий манёвр

Сегодня Кремль заинтересован в том, чтобы максимально демонстрировать приверженность мирному урегулированию конфликта, поддерживать режим прекращения огня и т. д. Приближается день пересмотра санкции против России со стороны Евросоюза. Поскольку агрессия в Украине была одной из причин введения санкций, то это даёт основания «друзьям» Путина в Европе инициировать ослабление санкций против него в Еврокомиссии.

Поэтому последнее перемирие в Донбассе лишь доказало, что ключ к прекращению огня, как и раньше, находится в Кремле.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.