23 января 2017, понедельник

Как Польша и Румыния стали целью России

комментировать
В список стран, которым угрожала РФ, можно включать практически полмира

К угрозам, которые постоянно звучат со стороны России, добавилась еще одна - теперь Кремль заявил, что размещение американских систем ПРО в Польше и Румынии автоматически сделает их потенциальными мишенями для российских ядерных ракет.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, то это их выбор", - подчеркнул замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. Подобные адресные угрозы мы слышали уже неоднократно, и сегодня в этот список можно включать практически полмира.

Эскалация находится на этапе обострения, и на сегодняшний день нет признаков того, что в ближайшее время могут быть достигнуты какие-то договоренности по замораживанию или деэскалации сложившейся напряженной ситуации.

Таким образом, мы находимся на этапе взаимного поднятия ставок. Наращивание сил на восточном фланге со стороны стан НАТО вполне целесообразно, ведь Россия очень хорошо понимает язык силы и логических аргументов. Когда она видит, что оппонент готов противодействовать – не только демонстрировать силу, но и применить ее, - то чаще всего отступает.

Вместе с тем, есть попытки сохранить существующую коммуникацию между противоборствующими сторонами и, возможно, установить новые контакты, например, по линии военных - чтоб ситуация не вышла из-под контроля полностью.

Тем не менее, обстоятельства весьма опасны. С каждым витком эскалации нарастает вероятность незапланированного инцидента, который может спровоцировать настоящий вооруженный конфликт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.