10 декабря 2016, суббота

Еще один нелепый поступок Путина

комментировать
Российские С-300 в Иране - это скорее дестабилизирующий фактор, нежели сдерживающий, в чем пытается убедить Путин

Российские С-300 в Иране - это скорее дестабилизирующий фактор, нежели сдерживающий, в чем пытается убедить Путин

Генеральная стратегия России - навязать свои услуги, как посредника в решении международных конфликтов, без участия которого разрешить их невозможно

Российские военные эксперты, не говоря уже о международных, оценивают решение РФ по поставкам Ирану ракет С-300 критически - как очередной нелепый шаг и попытку насолить Соединенным Штатам.

Президент России Владимир Путин не преминул в своей «прямой линии» с россиянами отметить, что комплексы С-300 являются исключительно оборонными средствами. Однако это лишь часть правды: получив комплексы противовоздушной обороны, Иран может почувствовать себя в безопасности от возможных авиационных ударов.

Это грозит тем, что политика страны станет более агрессивной, в первую очередь, относительно Израиля. Кроме того, российские С-300 могут побудить Иран отказаться от обязательств по приостановке ядерного вооружения, чего добиваются США и ЕС.

Таким образом, российские С-300 в Иране - это скорее дестабилизирующий фактор, нежели сдерживающий, в чем пытается убедить Путин.

Ни один из конфликтов, где Россия была или считалась частью проблемы, не разрешен до конца

Желает ли президент России создать еще одну горячую точку в мире и открыть новый фронт в противостоянии с Западом? Честно говоря, не думаю. Однако точно понимаю, что он хочет стать частью проблем на Ближнем Востоке, а значит и частью их решения. Таким образом, Россия стремится навязать свои услуги, как посредника в решении международных конфликтов, без участия которого их прекратить невозможно.

Подобная позиция России очень выгодна, и Путин применяет ее не только на Ближнем Востоке, но и на других международных театрах. Вместе с тем, еще ни один из конфликтов, где Россия была или считалась частью проблемы, не разрешен до конца. Недавние примеры – Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия и, конечно же, Донбасс.

Таким образом, Россия создает ситуации, благодаря которым заставляет иностранных партнеров идти на некие уступки, на торг. Но при этом проблема не решается, а зачастую становится еще хуже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.