11 декабря 2016, воскресенье

Чему украинские военные могут научить американцев

комментировать
Методы, используемые Россией в гибридной войне, применяются впервые

В апреле во Львовской области должны состояться совместные украино-американские военные учения. Вопреки распространенному мнению, они не являются чем-то экстраординарным, и запланированы отнюдь не потому, что между Украиной и Россией происходит конфликт.

Наоборот, украино-американские военные учения проходят уже десятки лет - это традиционная практика. Вместе с тем, разворачивание украино-российского конфликта существенным образом повлияет на суть предстоящих ученый. Исходя их сложившейся ситуации, в план намеченных учений внесены коррективы.

Так, в предыдущие годы отрабатывались такие вещи, как участие в миротворческих операциях. По крайне мере, на этом был сделан главный акцент. Но сегодня ключевая угроза и ключевая задача для Вооруженных сил Украины - война в Донбассе. Целью любых учений является отработка практических навыков и повышение уровня боевой готовности, соответственно, предстоящие учения украинцев и американцев призваны обменяться передовым боевым опытом.

Стоит отметить одну немаловажную особенность - если раньше американцы в основном обучали наших военных, то на этот раз, думаю, у них будет чему поучиться друг у друга. Дело в том, что боевой опыт, который получили украинские военные в ходе войны в Донбассе, является по-своему уникальным. Методы, используемые Россией в гибридной войне, зачастую применяются впервые. Таким образом, украинцам есть, что рассказать американским коллегам.

Боевой опыт, который получили украинцы в ходе войны в Донбассе, является уникальным

Напоследок отмечу, что в предстоящих учениях примут участие около 1 тыс. бойцов украинской Национальной гвардии и лишь 200 военных из ВСУ. Это можно связать с тем, что Нацгвардия по определению является военным формированием с правоохранительными функциями – основная силовая структура, обеспечивающая внутреннюю безопасность. То есть, их главные задачи лежат, если не на линии столкновения, то вблизи нее. Поэтому повышение профессионализма нацгвардейцев является сегодня актуальным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.