4 декабря 2016, воскресенье

Атаки под Марьинкой. Новая тактика РФ

комментировать
Военные методы очень важны, но они не могут полностью выполнить задачу по противодействию тактике России

Боевики на востоке Украины не прекращают безуспешные атаки на Марьинку. При этом их цель – не захват территорий или разворачивание широкомасштабного наступления, а дестабилизация и истощение Украины.

Хотя все атаки под Марьинкой были отбиты украинскими военными, от этого они не стали безболезненными. В первую очередь потому, что украинский народ постоянно несет потери - гибнут люди, есть десятки раненных.

Зачастую украинские военные связаны по рукам и ногам, и вынуждены пассивно отбивать нападения. Самое худшее – это угроза падения морального духа и деморализации наших военных, ведь чаще всего они жалуются не на низкую зарплату или плохое снабжение, а на отсутствие полноценной возможности воевать и защищать свою жизнь, выполнять поставленные задания.

Важно отметить, что, несмотря на всю очевидность военной угрозы, которая исходит от России в виде вооруженных нападений и наёмников, ее основная цель все-таки направлена внутрь страны. Вокруг этого и должна строиться основная стратегия Украины по противодействию российской агрессии.

Главное – не допустить дестабилизации ситуации внутри страны, что само по себе намного сложнее и тяжелее

Военные методы очень важны, но исключительно ними нам не выполнить задачу по противодействию тактике России. Главное – не допустить дестабилизации ситуации внутри страны, что само по себе намного сложнее и тяжелее. Ведь это предполагает успешное проведение реформ, борьбу с коррупцией и нивелирование почвы, на которой работает российская пропаганда.

Чтобы минимизировать негативный эффект и возможности достижения подобных задач, действия нашей стороны должны планироваться в соответствии с этим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.