23 октября 2017, понедельник

Убить в себе Трампа

комментировать
Хамство, непринятие чужой точки зрения, неуважение к другим и снобизм объединяют нарушителей порядка с новоизбранным эпатажным президентом

Не так страшны выборы в США, как их последствия. Разъяренные американцы не просто вышли на улицы высказать свое негодование из-за триумфа крашеного мужчины, но и принялись крушить машины и витрины магазинов. Ах так, получилось не по-моему, значит, пойду попорчу чужое имущество. 

Но, как ни странно, эти люди своим поведением показали, что они намного ближе к Трампу, чем думают. Хамство, непринятие чужой точки зрения, неуважение к другим, снобизм (мол, я знаю, как надо голосовать) – именно это и объединяет нарушителей порядка с новоизбранным эпатажным президентом. 

Уходящий на покой Барак Обама поступил очень мудро, дав понять в своей речи, что иногда бывает так, что выигрываешь не ты, а другой парень. И это нормально при демократии. Но горлопаны его не слышат. Их интересует только их мнение. Их по-детски выворачивает и из-за того, что победил не их кандидат. Дайте мне мою игрушку, иначе я устрою истерику, буду так биться об пол, что вам мало не покажется. Об инфантилизме западного общества можно писать трактаты. 

Не переношу Трампа, однако не могу не согласиться, что он победил не «благодаря», а «вопреки». Вопреки тому, что практически все ведущие американские СМИ писали о Клинтон так, словно она уже президент. Потому что заведомо игнорировали социологию, которая показывала, что оба кандидата идут ноздря в ноздрю.

Барак Обама поступил очень мудро, дав понять в своей речи, что иногда выигрываешь не ты, а другой парень

Именно СМИ сейчас частично несут ответственность за беспорядки на улицах. Они отметали даже призрачную возможность Трампа стать президентом – от этого шок обычных американцев стал в разы сильнее. 

Но американцам стоит повзрослеть и понять, где демократия, а где интересы собственного эго. Вместо истерики крепко задуматься, почему, собственно, так вышло, что победил Трамп. И наконец убить в себе Трампа.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.