26 июня 2017, понедельник

Типичный #крымнаш. За что меня забанила бывшая одногруппница

комментировать
Полуостров сейчас – это не разборки, блокады, фсбшники и их жертвы. Это скромная учительница Таня с забитыми наглухо ушами и захлопнутыми глазами

Меня вконтакте забанила бывшая одногруппница. Она из Крыма и, закончив универ Шевченко (русская филология), вернулась в Крым и стала работать там учительницей русского языка в школе.

На днях я заметила, что ее нет у меня в друзьях. Зашла на ее страницу и увидела себя, как и других наших девчонок из группы, в подписчиках – вконтакте вы там можете быть по двум причинам: 1) вы просились в друзья и вас не добавили; 2) вас удалили из друзей и вы, соответственно, перекочевали в подписчики. Посмотрела – последний раз с ней переписывалась, когда Крым захватили вежливые люди. Спрашивала, как обстановка. 

«Все мирно, и если бы не они, нас бы залили кровью между татарами и славянами», -  пишет она. « А татары нападают?» (Этот вопрос я задала специально). «Сейчас молчат. Как у вас там обстановка?». « У нас нормально. После того, как свалили Януковича, не страшно ходить по улицам». «Хорошо, а то у меня сестра в Киеве учится». Еще пару фраз и попрощались. Пообещали друг другу быть осторожными и бдительными. Никакого конфликта.

Таня - скромная и добрая наша одногруппница – теперь отправила всех нас в утиль

Но Таня - скромная и добрая наша одногруппница – теперь отправила всех нас в утиль. Сначала хотела поинтересоваться, почему, но потом пораскинула мозгами и приблизительно поняла. Только и написала:

«Таня, привет. А ты не знаешь, как мне удалить себя из твоих подписчиков?» На что Таня ничего не ответила и даже не поздоровалась, а просто отправила в бан. И не только меня, но и других, с кем училась и с кем дружила-созванивалась. До Майдана. 

Мне вот просто интересно, если ее ученики спросят, куда поступать и поинтересуются, где она училась, вот что она ответит? Скажет ли, что в Киеве? Что скажет о преподавателях, нас?

У девочки из нашей группы есть ее телефон, и она говорила, что позвонит. Я предположила, что номер окажется в черном списке. Пошутили, что сразу будет переадресация на ФСБ. 

Но все же спасибо Тане. Благодаря ей я поняла, что сейчас собой представляет типичный Крым. Это не разборки, блокады, яркое меньшинство крымские татары, распоясавшиеся фсбшники и их жертвы. Для меня это скромная учительница Таня. С забитыми наглухо ушами и захлопнутыми глазами. Будет готовить детей к прекрасному будущему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.