22 января 2017, воскресенье

Осуждающие и беспощадные

комментировать
Проблема реабилитации бойцов АТО – не в нехватке средств и психологов. А в людях

Звонила маме по скайпу – она расстроенная. Говорит, стояла в очереди в банке за квартиру платить, и заходят два парня. Вернее, заходит один, а второго на коляске везет – без обеих ног. Из АТО. Обоим лет по 25 максимум. Выпившие, нервные, разговаривают нецензурно. Люди недовольны, стали на них шикать.

Нервы у парней на взводе. Стали в кассе что-то платить и не хватило 5 грн (комиссия банку). Кассирша руками разводит, мол, пробила уже, ищите деньги. Парни стали еще нервнее, говорят, не знали про комиссию, и нет денег больше. Мама подошла, протянула им 20 грн, попросила не нервничать и сказала, что все будет хорошо. Они смутились, сказали, что неудобно брать. Мама попросила их взять – сумма мизерная и на качество ее жизни никак не повлияет. В итоге они заплатили в кассу и сами нашли маму в очереди и отдали ей 15 грн сдачи, хоть она и не просила. Уже без матов, без агрессии. Поблагодарили, сказали, что она хороший человек, не то что многие. А то вообще уже разуверились в людях и не понимают, за кого воевали и за что их сделали инвалидами. Они ушли, а мама заплакала. 

Но на очередь, похоже, никак не подействовал поступок мамы и тот факт, что поведение парней после мизерного к ним внимания и человеческого отношения преобразилось до неузнаваемости. Люди стали осуждать маму, что дала 5 грн выпившим и ругающимся парням…Мама сначала пыталась пояснить, почему они так себя вели вначале, но мало кто, мало что понял. «Я дала в кассу, а не на водку и вообще не учите меня жить», - в итоге отрезала она и ушла. Люди у нас страшные, говорит мне по скайпу мама. 

Проблема реабилитации бойцов АТО – не в нехватке средств и психологов. А в людях. Нашем обществе. Осуждающем и беспощадном. Именно поэтому благопристойные на вид граждане, стоящие в очереди в банк, становятся настоящим кошмаром, болью и разочарованием для вернувшихся с фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.