24 сентября 2017, воскресенье

Главные выборы для украинцев

комментировать
Главные выборы сегодня проходят не возле избирательных урн, а в сердце каждого украинца

Главные выборы сегодня проходят не возле избирательных урн, а в сердце каждого украинца

Новая альтернатива для страны только созревает. Она еще не сформулирована

Рассуждая о необходимости проведения в Украине досрочных выборов, нужно для начала задать себе следующий вопрос: а есть ли у нас альтернатива? Нормальная цивилизованная политическая альтернатива? На мой взгляд, пока нет. Соответственно, выборы не будут иметь смысла.

Главные выборы сегодня проходят не возле избирательных урн, а в сердце каждого украинца, каждого профессионала. Если плохо врачам, объединяйтесь в докторские ассоциации и внедряйте те практики, которые вы считаете нужными. Не ждите, что кто-то сделает это за вас. Убежден, что в стране есть нормальные судьи и молодые юристы, страдающие от сложившейся ситуации – объединяйтесь и давите на государство.

Что препятствует появлению в Украине новых независимых политических сил? 50% недостатка смелости и еще 50% недостатка понимания, что этой стране необходимы нестандартные решения и подходы. Украина уникальна. Мы сотканы из разных регионов и ментальностей. Соответственно, подходы должны быть оригинальными, точно выверенными, а не такими, как сейчас.

Новая альтернатива для Украины только созревает. Она еще не сформулирована. Тем не менее, кризисные ситуации высекают новое понимание, что дает надежду на появление новых сил с качественно новым взглядом на страну.

Украина уникальна. Мы сотканы из разных регионов и ментальностей

Может ли украинская молодежь создать такую новую силу или партию? Одним из главных препятствий на этом пути является одна характерная черта, присущая современному молодому поколению в целом. Нынешняя молодежь отдает предпочтение сетевой системе организации, а не вертикальной. Иными словами, иерархическая партия с одним харизматическим лидером – это не их вариант. Молодежи более симпатична сетевая структура, когда есть много институций, действующих по своему желанию: огласили флэш-моб, собрались, провели и разошлись.

Как соединить цивилизационно иную природу современной молодежи с необходимостью присутствия ее голоса на политическом уровне – это задание, которое пока не решено, причем не только в Украине, но и в целом по всему миру. Американское движение Occupy Wall Street так и не справилось с этой задачей. Это большой вызов. Если молодежь хочет отвечать своей цивилизационной природе, она должна искать способы своей репрезентации на политической арене, иначе решения за нее будут принимать взрослые дяди, заботящиеся о собственных интересах.

В целом же у Украины большой потенциал. Майдан это доказал. Пока мы его не реализовали.

Колонка записана в рамках пресс-конференции инициативной группы «Першого грудня» под названием «Сохраним государство от саморазрушения!»

Больше мнений здесь

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мирослав Маринович   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.