29 марта 2017, среда

Своевременная блокада Крыма

комментировать
Путин поставлен в весьма щекотливое положение

Блокада Крыма оказалась очень своевременной. Путин вступил в сирийский конфликт и, очевидно, именно Сирия, как основной проводник российских интересов на Ближнем Востоке, сейчас является приоритетом №1 для российских властей.

Аналитики Кремля считают, что к активной агрессии в Украине они могут вернуться в любой момент, а вот режим Башара Асада может и не устоять. Именно поэтому подконтрольные России военные прекратили обстрел украинских позиций в Донбассе. Кадровый и интеллектуальный потенциал не позволяет России эффективно воевать на два фронта.

Сам же Путин собрался на сессию Генассамблеи ООН. В своем излюбленном стиле, как двуглавый орел на имперском гербе, президент России одной головой будет отдавать приказы военным, а второй - рассуждать о мире и усилиях России по его поддержанию.

Не секрет, что раньше блокировать Крым Украина не могла по той же причине, из-за которой до сих пор не сидят бывшие регионалы и кумовья Путина – у России в рукаве есть еще такой козырь, как «авиация ДНР», многократно превосходящая украинские ВВС и ПВО.

Теперь Путин поставлен в весьма щекотливое положение. С одной стороны, наказать Украину обострением на фронте, как было зимой этого года, он не может – в таком случае его миротворческая речь, подготовленная для Генеральной ассамблеи ООН, станет бесполезной. С другой – приученные к тому, что «Путин может все», российские избиратели не понимают, почему он не врежет «обнаглевшим хохлам».

Кстати, многие думают, что блокада – это инициатива крымских татар и активистов. Версия красивая, оставляющая украинской власти широкое поле для маневра. Мы - своего рода «зеленые человечки», только наоборот. Поговаривают, что одесские активисты уже перекрывают дороги в Приднестровье. Совсем на них управы нет.

Больше мнений читайте здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.