17 августа 2017, четверг

Миллениалы меняют рынок труда

комментировать
Главное отличие миллениалов от предыдущего поколения Х состоит в том, что им нельзя просто приказать и рассчитывать на беспрекословное выполнение

На рынке труда прямо сейчас происходят изменения, что поменяют отношения между работодателями и наемными работниками навсегда. Если пообщаться с рекрутами, нанимающими людей для лучших компаний страны, они в один голос заявят, что искать сотрудников стало сложнее. Не помогают ни зарплаты, ни соцпакеты, ни возможности карьерного роста. Даже достаточно высокий уровень безработицы не делает украинцев сговорчивее: в найм они идут все более неохотно. 

Всему виной поколение Y и его ценности. Согласно теории поколений Уильяма Штрауса и Нила Хоува, поколение Y или, как их еще называют, миллениалы – это люди, родившиеся в 1982-2004 годах. Помню времена, когда 5-10 лет назад об этом поколении и о том, что оно будет радикально отличаться от предыдущих, только начинали говорить. Сейчас оно выросло и диктует свои правила.

Согласно отчету SAP, уже сегодня среди работающих во всем мире людей каждый третий - миллениал. К 2020 году их станет больше половины. А в 2025-м поколение Y займет 75% всех рабочих мест планеты. При этом уже сейчас миллениалы практически на 100% заполнили наиболее востребованную работодателями возрастную нишу 25-35 лет, когда сотрудник уже достаточно квалифицирован, но все еще гибок и восприимчив к новым технологиям и обучению.

В найм украинцы идут все более неохотно

Главное отличие миллениалов от предыдущего поколения Х состоит в том, что им нельзя просто приказать и рассчитывать на беспрекословное выполнение. Они всегда зададут вопрос: а зачем? Зачем это делать? Зачем делать именно так? Для этого поколения важно пропустить проект через себя, чтобы он стал их собственным проектом. 

И здесь есть хорошие новости. Когда миллениал принимает ваш проект и признает своим, он способен принести в него что-то особенное. Поколение Y отлично ориентируется в современных потоках информации и может смотреть на решение проблем под очень разными углами. Поэтому сотрудники-миллениалы чаще генерируют нестандартные и очень действенные решения. Иногда такие решения повышают эффективность компаний в разы.

Мир меняется. Все идет к тому, что рынок труда перестает быть биржей, где работодатели нанимают для себя работников, и превратится в площадку, где сотрудникам предлагают партнерство. 

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.