20 сентября 2017, среда

Доставочный Армагеддон

комментировать
Клиенты недовольны сервисом, часами ожидания, невозможностью спланировать свое время. Бизнес вынужден терять деньги из-за невозможности обслужить всех клиентов

Снова Новый год и снова, как год, 5, 10, 15 лет назад наступает Армагеддон в розничной торговле и службах доставки. Всю предпраздничную неделю возле прилавков толчея и суета, сайты интернет-магазинов тормозят, в службу поддержки дозвониться нереально, а заказы едут неделями.

Недовольными остаются все. Клиенты недовольны сервисом, часами ожидания, невозможностью спланировать свое время. Бизнес вынужден терять деньги из-за невозможности обслужить всех клиентов. Сотрудники ритейла и служб доставки работают с переработками и в постоянном нервном напряжении. Получается, всем не до праздников из-за такой загрузки.

Стратегией win-win в этой ситуации видится большее доверие руководителей компаний своим HR-менеджерам. В этом году нанимать сотрудников стало гораздо сложнее, чем год назад. А в следующем трудности будут еще существеннее. Наверняка, если бы менеджеры по персоналу получили необходимые ресурсы, они смогли бы закрыть потребность компаний во временном персонале, что здорово помогло бы разгрузить штатных сотрудников компаний во время предновогоднего торгового безумия.

От этого выиграли бы все. Продавцы заработали бы денег, покупатели без очередей и проблем получили бы свои покупки, а персонал розничных сетей и служб доставки спокойно готовился бы к праздникам со своими семьями, а не работал сверхурочно, чтобы справиться с потоком заказов. 

Много говорят о том, что в Украине достаточно рыночных ниш. Похоже, в ритейле и доставке их действительно полно. Мне кажется, если на рынок зайдут компании, способные справиться с новогодним трафиком, они сразу же застолбят за собой в сознании клиентов место лидеров рынка. И тогда вольготности многолетних лидеров придет конец. Придется двигаться, чтобы не остаться на обочине.

А пока мы готовимся к праздникам в очередях. И это печально.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.