18 октября 2017, среда

Депутаты защитили Трудовой кодекс от меньшинств, а Европу - от украинцев

комментировать
Пока в Голландии и Финляндии придумывают революционные стандарты социальной защиты, украинские депутаты демонстрируют на весь мир свою пещерную гомофобию

Политиканы постеснялись внести в Трудовой кодекс поправку о недопущении дискриминации секс-меньшинств при приеме на работу.

Без этой поправки безвизового режима с ЕС не будет. И ладно бы требовали открывать в каждом райцентре школы с гей- и лесбо-классами. Ладно бы обязывали сотрудников поголовно освоить эти практики. Нет же, просят не дискриминировать при приеме на работу.

Но парламентарии спасли народ. Не понимаем мы такого. Как это так? Приходим на работу, а тут этот, ну, вы поняли, прости, господи! Чистенький. Надушился одеколоном. Сидит, улыбается всем. Завлекает, змий! Работу делает вовремя, не бухает, в доверие втирается. А на уме одно. И весь коллектив в стрессе, переживает. Не пущать!

Что нам до того, что в странах, давших нам телефоны, компьютеры, машины, интернет и все остальное, что в свое время не смогли создать «передовые промышленные предприятия» СССР, терпимое отношение к меньшинствам – такая же норма, как сказать "здравствуйте" или почистить зубы? Что нам с того, что у нас – как минимум, на моей памяти - не было ни одной новости о нападении гея на прохожего с целью надругаться, зато женщин в каждом крупном городе насилуют по нескольку в день? Что с того, что по факту геи и лесбиянки все равно среди нас: ездят в автобусах, поднимаются в лифтах и, представьте себе, даже работают с нами в одних офисах. Это как в фильме «ДМБ»: «Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А он есть».

В новом Трудовом Кодексе геев и лесбиянок нет. А в жизни?

Понятно, что политикам тот безвизовый режим до лампочки. У них дипломатические паспорта и на проблемы граждан Украины они плевать хотели с высокой горы. Даже такие евроинтеграторы, как Сергей Лещенко и Светлана Залищук не соизволили появиться в Раде, чтобы проголосовать. Но в чем смысл этого демарша? Добрать голосов гомофобов на следующих выборах? Так их совсем немного. Вон «Свобода» разве что не порола геев на площадях. И что, оно им помогло?

В сухом остатке совершенно безответственное поведение всей ВР, начиная с пропрезидентских фракций, неспособных согнать на голосование своих депутатов, заканчивая различными новыми и старыми партиями, выторговывающими себе куски пожирней. Для меня эта Верховная Рада – всё.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.