21 августа 2017, понедельник

Украина должна дать работодателям больше свободы

комментировать
Стандартизированное регулирование трудовых отношений, когда все работали по типовому договору, почти кануло в историю. Назад пути нет

Современное трудовое законодательство Украины предусматривает множество ограничений для работодателей, в том числе права самостоятельно определять, с кем и как работать. Как следствие, работодатели Кодекс законов о труде Украины воспринимают как лишнее бремя и данность, которую необходимо формально соблюдать.

Есть работодатели, которые с учётом мировых тенденций задумываются над тем, чтобы создать условия для занятости активного, трудоспособного населения. Никто не отрицает, что сейчас целесообразно сконцентрировать внимание на том, как побудить рынок труда к развитию, как легализовать на законодательном уровне виды трудовых отношений, которые существуют на практике, но вне закона, как сделать так, чтоб Кодекс законов о труде Украины вообще не отменили. Реализация таких задач на совести чиновников и законодателей.

Многие работодатели хотят, чтобы законодательство позволяло им самостоятельно определять особенности трудовых отношений. Если работник хочет выполнять работу удалённо, согласен работать сверхурочно, а работодатель соглашается и создает для этого условия, в чем здесь нарушение законодательства?

На практике основные проблемы, связанные с трудовыми отношениями, возникают не при заключении и выполнении трудового договора, а при прекращении такого. Когда будет обеспечена прозрачность построения отношений между работником и работодателем, удастся избежать многих трудовых споров.

Если действующее законодательство Украины не отвечает потребностям рынка, это не проблема работников и работодателей. При внедрении свободы трудового договора определённые законодательством социальные гарантии работника будут сохранены и будут соблюдаться работодателем. Сейчас, наоборот, распространена практика использования социальных гарантий для шантажа работодателя.

Многие отдают предпочтение аутсорсингу, заключению договоров с частными предпринимателями, поскольку думают в первую очередь о реализации своей цели, а не над тем, какие условия создать для работников. Это право работника и работодателя – определять, на основании какого договора (трудового или гражданско-правового) им будет выгоднее сотрудничать. Если государство хочет получать налоги и сборы, а также новые рабочие места, то оно должно что-то предложить взамен, в частности, либеральное трудовое законодательство.

Современный работодатель трудовые отношения воспринимает намного шире, чем формальная работа с девяти до восемнадцати. Для некоторых операционных и рабочих процессов этого достаточно, но чаще от работников требуется намного больше. И работодатель, который заинтересован в результате, применяет мотивационные механизмы. Разве высокая прозрачная заработная плата, на которую может прожить вся семья работника, не является таким стимулом?

Игнорирование государством потребностей общества в расширении сферы действия трудового права, в модернизации принципов регулирования и реализации трудовых отношений причиняет существенный ущерб и интересам инвесторов. А ведь именно инвесторы создают наилучшие условия работы своих в Украине.

Стандартизированное регулирование трудовых отношений, когда все работали по типовому договору, почти кануло в историю. Назад пути нет. Конечно, заинтересованные стороны не должны забывать, что расширение свободы трудового договора не должно противоречить основным стандартам и гарантиям реализации трудовых прав работников. Неизвестно, когда будет принят новый Трудовой кодекс Украины, который бы позволил сформировать новую практику регулирования трудовых отношений, но сегодня работодатели уже ничего не просят от государства: лишь бы не мешало.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.