25 июня 2017, воскресенье

Почему так быстро посчитали голоса в Кривом Роге

комментировать
Человек, которого комиссия признала избранным городским главой, победил только в одном районе города

В Кривом Роге должно состояться рассмотрение апелляции в суде, и очень многое будет зависеть именно от решения суда апелляционной инстанции. От решения, которое приобретет законную силу, нужно будет отталкиваться всем участникам конфликта без исключения: и избирательным комиссиям, в том числе и ЦИК, и кандидатам, и другим субъектам избирательного процесса.

Чтобы говорить относительно нарушений во время проведения выборов в Кривом Роге, нужно, безусловно, располагать объективными фактами. Но меня настораживает другое: то, что городская комиссия установила результаты выборов настолько поспешно. Непонятно, куда они так торопились.

Сам факт того, что избирательные участки закрылись всего лишь в 20:00 в воскресенье, а уже около четырех часов утра, если я не ошибаюсь, городская комиссия установила и объявила результаты выборов, как по мне, настораживает. Ведь прошло всего восемь часов с момента закрытия избирательных участков.

И нельзя забывать о том, что в городе есть больше 200 избирательных участков, а помимо них существуют еще и районные избирательные комиссии. Всем им нужно произвести подсчет голосов, составить протоколы соответствующим образом; районным комиссиям – установить результаты голосования и тоже составить протоколы. Поэтому у меня вызывает удивление то, что городская комиссия сделала это настолько быстро.

Открыто уголовное производство по факту подкупа избирателей и подделки документов

Возникает вопрос: не были ли из-за такой спешки допущены какие-то нарушения или проблемы, которых можно было бы избежать, если бы все происходило в нормальном, обычном темпе?

Конечно, чтобы понять специфику тех или иных местных выборов, нужно крайне внимательно изучить ситуацию. Если анализировать Кривой Рог, то, по моим предварительным данным, только в одном районе победил человек, которого городская избирательная комиссия признала избранным городским главой. На всех остальных участках победил его конкурент. Насколько это странно? Как по мне, это нужно исследовать.

Кроме того, насколько мне известно, открыто уголовное производство по факту противоправного вмешательства в избирательный процесс как путем подкупа избирателей, так и подделки документов. Думаю, в сложившейся ситуации результаты этого расследования также сыграют важную роль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.