8 декабря 2016, четверг

Когда РФ ответит перед Западом за Боинг-777

комментировать
Предположения о наполненном мертвыми телами лайнере, сбитом для дискредитации России, прекрасно отражают и состояние паники в Москве, и степень промывания мозгов в «русском мире»

Предположения о наполненном мертвыми телами лайнере, сбитом для дискредитации России, прекрасно отражают и состояние паники в Москве, и степень промывания мозгов в «русском мире»

Не только Украина, но и весь мир в ближайшее время могут стать свидетелями то ли показательной порки, то ли мастер-класса по внешнеполитической педагогике. В центре внимания мирового сообщества будет Россия

Гибель малазийского лайнера «Боинг-777» часто сравнивают со сбитым на закате холодной войны южнокорейским пассажирским самолетом. Но сегодня мы живем в условиях многополярного мира, одним из полюсов которого является Россия.

Запад до последнего время устраивала такая ситуация. Повадки хищника в расчетливом исполнении Владимира Путина мало пугали его западных визави. Украина должна быть благодарна погибшим пассажирам и членам экипажа «Боинга-777», смерть которых привлекла повышенное внимание к происходящему на Донбассе.

Если раньше на призывы официального Киева обратить внимание на агрессивные действия России Запад преимущественно отвечал весьма холодно, то после военного преступления, совершенного с помощью российского оружия, сохранять маску хладнокровия зависящим от своих избирателей политикам будет уже не под силу. И не стоит паниковать по поводу готовности европейских политиков подождать до вторника, чтобы российский президент дал отмашку для сотрудничества гиркиных-бородаев-пургиных с международными экспертами.

Украине сейчас необходимо говорить языком фактов и цифр. Это получается неплохо – пригодилось уверенное владение английским новой власти

Дело ведь вот в чем: Владимир Путин, среди ночи обращающийся к согражданам, сваливающий в кучу причины и последствия гибели самолета над Донбассом, стал апофеозом мартышкиного труда российской пропагандистской машины по отбеливанию Кремля. Предположения о наполненном мертвыми телами лайнере, сбитом для дискредитации России, и промахе украинских зенитчиков, целью которых был самолет с Путиным на борту – эти трэш-версии прекрасно отражают не только состояние паники в Москве, но и степень промывания мозгов в информационном пространстве «русского мира».

И «православный рыцарь» Игорь Гиркин-Стрелков вряд ли будет теперь активно продвигаться кремле-медиа в качестве «наемника без страха и упрека». Допустив пиршество мародеров у тел погибших пассажиров и превратив допуск иностранных экспертов к месту катастрофы в объект торгов, руководители ДНР лишились даже минимальных шансов на международное признание.

Украине сейчас необходимо говорить языком фактов и цифр. Это получается весьма неплохо – пригодилось уверенное владение английским ключевых персонажей нашей новой власти. Это обеспечивает массовое проникновение украинской позиции в мировое информационное пространство.

Еще одно направление задал Петр Порошенко. Это признание ДНР и ЛНР террористическими организациями, после которого исход их руководства на сопредельную территорию в условиях конспирации будет единственно возможной альтернативой гибели или пленению украинскими силовиками. У России, по большому счету, осталось буквально несколько часов, чтобы найти приемлемую формулу для отказа сотрудничать с террористами из ДНР и ЛНР.

Возможное падение рекордного рейтинга Владимира Путина в сложившейся ситуации – минимальная плата за допущенные ошибки, поскольку поддержка террористов словом и делом в цивилизованном мире считается недопустимой.

Так что давайте доживем до вторника, чтобы оценить полноту реакции Запада на происходящее на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.