22 февраля 2017, среда

Что парламенту стоит сделать в первую очередь

комментировать
Многие реформы можно провести максимум за полгода. Главное — политическая воля и голоса в парламенте

На мой взгляд и взгляд миллионов других людей, быстро провести реформы в Украине можно при условии, что прекратят красть и врать.

У нас есть все возможности и потенциал, но проблемы коррупции и лжи не дают шанса быстро провести необходимые Украине структурные реформы. Нужно также убрать олигархов у власти, потому что пока они есть, у страны нет перспектив.

Что стоит сделать в первую очередь? В первую очередь должна быть реформа политического класса, нужно радикально менять политическую элиту, менять людей, которые приходят к власти.

Я считаю, что, помимо политической реформы, должна быть конституционная. Необходимо подготовить изменения в Конституцию, сократить численность чиновничьего аппарата, провести децентрализацию финансовых полномочий власти, чтобы как можно больше денег отдать на места.

Также должна быть реформа армии, которой сегодня нет. Реформа национальной безопасности — это относится к спецслужбам, Министерству внутренних дел. Необходимо провести реформу судебной системы. Независимого правосудия сегодня нет.

Необходимо подготовить изменения в Конституцию, сократить численность чиновничьего аппарата, провести децентрализацию финансовых полномочий власти

Я считаю, что должна быть проведена пенсионная реформа — снижение пенсионного возраста для женщин. Потому что предыдущая реформа ничего не принесла, кроме того, что люди не могут выйти на пенсию.

Должна быть и земельная реформа. Мы обязаны раз и навсегда прекратить продавать сельскохозяйственную землю, что должно быть записано в Конституции. Максимум, что можно,— позволять брать в аренду сельскохозяйственные земли, доходы от этого должны поступать в бюджет.

Безусловно, необходима медицинская реформа. Ну, и самое главное — экономические реформы, радикальное снижение налогов, изменение денежно-кредитной политики в части удешевления кредитов, дерегуляция экономики и возобновление национального производства.

Я думаю, что все вышеперечисленное можно сделать максимум за полгода. Главное — политическая воля и голоса в парламенте.

Считаю, что закон об особом статусе Донбасса, который подписал президент,— стратегическая ошибка. Это фактически признание плана Владимира Путина и так называемого проекта Новороссия.

Прокладка буферной зоны посреди Донбасса — также стратегическая ошибка. Буферная зона — отказ от борьбы и признание границы так называемой Новороссии. Буферная зона должна проходить на границе Украины и России.

Что касается Крыма, он, безусловно, будет в составе Украины, но сам он не вернется. Чтобы это случилось, нужно бороться.

Разными способами — и военными, и экономическими, и политическими, и санкциями. Также должна быть культура и информационная политика, которую мы проиграли.

23 года украинской независимости никто не занимался Крымом.

Если бы понимали, что Черноморский флот — это троянский конь, который может выскочить в любую минуту, если бы за 23 года переселили в Крым хотя бы миллион украинцев, а не дали возможность отставным российским офицерам воду мутить, никогда в Крыму не было бы того, что случилось весной нынешнего года.

О планах других политических сил читайте в журнале Новое Время №24 от 24 октября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.