18 января 2017, среда

Услышать Донбасс

комментировать
Пусть местные власти сами решают: восстанавливать разрушенное, строить новое или воровать

Правительство снова планирует принимать решения за Донбасс. Сейчас, например, раздумывают о том, сколько денег госбюджет готов потратить на «восстановление региона». Сперва называли цифру 8 млрд грн, а совсем недавно Яценюк озвучил 3,3 млрд грн.

Неужели непонятно, что нужно, наконец, действительно услышать Донбасс? Предлагаю такой путь решения проблем региона.

1. Никаких централизованных программ по «восстановлению».

2. Принять на 2014-2015 года особый режим для наполнения местных бюджетов - все налоги оставлять по месту их уплаты: в городских, сельских или районных бюджетах. Ничего не забирать в государственные и областные.

3. Местные власти сами решают, куда лучше направить деньги: восстанавливать разрушенное, строить новое, выплачивать на руки, воровать.

Жителям Донбасса придется определиться, какой город или район будет жить, а какому стоит перестать мучиться

4. Ликвидировать Донецкую и Луганскую области и их администрации. Можно создать в их границах по несколько территориальных образований, например: Мариупольскую, Донецкую, Славянскую, Красноармейскую, Северолуганскую, Южнолуганскую области. С ограниченными полномочиями и бюджетами.

В результате местные жители сами определятся, какой город или район будет жить, а какому стоит перестать мучиться. Все будут знать, что их деньги и налоги идут исключительно на них. Идеальная система: хотят – строят детские садики, хотят – больше платят учителям, хотят – милиционерам и прокурорам. Хотят – дотируют шахты, не хотят – не дотируют. Государство купит у них уголь, если его цена будет рыночной. Не купит государство, пусть продают в Россию. Если будут воровать, то свои же. Пусть сами разбираются с ними, если захотят.

Так, глядишь, и научатся родину любить. Потому что построят на своей донецко-луганской земле образцовые города.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.