5 декабря 2016, понедельник

Пустой вокзал Симферополя – символ аннексии

комментировать
Уже два года пустующий железнодорожный вокзал напоминает Припять

Начало августа – еще один пик туристического сезона в Крыму. Железнодорожный вокзал Симферополя – одно из самых оживленных и многолюдных мест на территории полуострова. Здесь можно встретить украинцев изо всех регионов страны, россиян, белорусов, жителей стран дальнего зарубежья. Так было в 2013 году.

Именно по железной дороге Крым принимал 73% всего своего туристического потока. Это 4,2 миллиона человек в год. Конечно же основной поток был в июне-августе. В этот период Укрзализныця запускала десятки дополнительных поездов из всех направлений страны.

Симферопольский ЖД Вокзал – главные туристические ворота полуострова. С трепетом и нетерпением в самом начале июня в 2013 году вместе с десятками журналистов ждали мы тогда нашего миллионного туриста. Был чудесный, радостный и солнечный день, и мы, крымчане, думали, что так будет всегда.

Здесь мы встречали новые поезда и вместе радовались железнодорожным новинкам, которым так и не суждено было задержаться на полуострове.

 

Сегодня особенно грустно смотреть на уже два года пустующий железнодорожный вокзал. Напоминает Припять. Сохранились только внутренние рейсы, которые осуществляет предприятие «Крымская железная дорога», переданная под контроль «Российской железной дороге» (РЖД).

 

Съемка 8 августа 2016 года, Симферополь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.