9 декабря 2016, пятница

Крым: не российский и не забытый

комментировать
Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии. И перед лицом этой агрессии мы должны объединиться и встать на защиту наших ценностей

Два года назад Россия организовала незаконный и легитимный «референдум» в Крыму. Постановочное голосование было пародией на демократию: организованное на скорую руку всего за две недели под наблюдением российских военных и без участия независимых международных наблюдателей. Оно было заранее спланировано как повод для дальнейшей аннексии Крыма, стало первым случаем силовой смены границ Европы за последние десятилетия.

Иначе говоря, это было банальным захватом территории. Противоправно аннексировав украинскую землю, нарушив территориальную целостность Украины, Россия порвала на куски международное право. Международное сообщество осудило эти действия. Мы не признаем и не будем признавать насильственный захват Россией Крыма.

Мы также не забудем о горе тех, кто пострадал от российской агрессии, в частности, об этнических меньшинствах в Крыму, особенно о немалой крымскотатарской общине, которая столкнулась с многочисленными нарушениями прав человека со стороны России. На фоне усиления преследований и репрессий российских властей 10000 крымских татар оставили свою родную землю с марта 2014 года.

Присоединение Крыма к России возбудило целый ряд международных обязательств, в частности, положения Хартии ООН, Хельсинкский заключительный акт ОБСЕ, а также Соглашения о параметрах раздела Черноморского флота и о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины 1997 года.

Мы должны быть жестокими в противодействии небезопасному поведению России

Такие действия подрывают общую безопасность самой Европы, безопасность, которая была тщательно построена на взаимопонимании, доверии и согласованных нормах. Именно поэтому мы должны быть жесткими в противодействии опасному поведению России и дать серьезный и стратегическую ответ, как этого требует этот вызов.

Это означает укрепление нашей политики сдерживания в рамках усиленного присутствия НАТО в Восточной Европе, будет обсуждаться на предстоящем варшавском саммите.

Это означает продолжение политики санкций в отношении России, чтобы обеспечить давление на нее с целью изменения ее подходов.

И это означает предоставление практической и политической поддержки странам, испытывающим дестабилизацию и вмешательство со стороны России.

Мы должны послать единственный, простой и понятный сигнал - ни одна страна, какой бы большой она ни была, не может нарушать международные нормы и избегать ответственности за это.

Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии. И перед лицом этой агрессии мы должны объединиться и встать на защиту наших ценностей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Дэвид Лидингтон   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.