3 декабря 2016, суббота

Нужны ли украинцам выходные в кризис

комментировать
Традиционно в канун праздников разгорается дискуссия на тему может ли страна, особенно в кризисное время, позволять своим гражданам так долго отдыхать от работы

В истории Великобритании был период, когда люди работали лишь три дня - всего 24 часа в неделю. В начале 70-х правительство, проводя реформу в угледобыче, пошло на обострение конфликта с шахтёрскими профсоюзами. В 1972 году шахтёры, требовавшие повышения зарплаты, устроили семинедельную общенациональную забастовку. Это быстро привело к дефициту электроэнергии и отключениям света, правительство было вынуждено объявить чрезвычайное положение. Власти в итоге уступили шахтёрам, но инфляция только ускорилась, тогда как реальный уровень зарплат стал падать, что вызывало протесты, в том числе со стороны тех же шахтёров. Видя, что дело идёт к новой забастовке, правительство решило подготовиться к ней и с 1 января 1974 года перевело все предприятия страны на трёхдневную рабочую неделю – для экономии электроэнергии. Работать по продлённому графику в эти дни также было запрещено. Исключение сделали для больниц, супермаркетов и типографий. На телевидении трансляция прекращалась каждый вечер в 22:30.

Интересный опыт “антикризисного” сокращения рабочего времени был в Финляндии. Рецессия начала 90-х обострила дисбалансы на рынке труда: с одной стороны, высокий уровень безработицы, большая масса неиспользуемой рабочей силы; с другой - те, кто имели работу, пребывали в постоянном состоянии стресса на рабочем месте от увеличенной нагрузки (кстати, аналогичное положение дел сложилось в европейских странах и сейчас, когда экономические показатели начинают восстанавливаться, но численность рабочих мест не растёт). В ответ на ситуацию правительство начало проводить политику “6+6”: работодателей стимулировали переводить предприятия на две шестичасовые смены вместо одной восьмичасовой. В программе участвовали 20 муниципалитетов, которые субсидировали медицинские госучреждения и общественные службы, переведённые на две смены. В результате возросла не только занятость, но и производительность труда. Продолжительность рабочего времени для среднестатистического работника сократилась на 20-25%, но зарплата – лишь на 7% в среднем. Эксперимент оказался удачным: общее время работы учреждения увеличилось, качество предоставляемых услуг улучшилось, количество прогулов снизилось.

В истории Великобритании был период, когда люди работали три дня - всего лишь 24 часа в неделю

На самом деле не все работники переходили именно на 6-часовую смену: многие вместо этого предпочитали брать дополнительные выходные, оптимизируя таким образом свою 30-часовую рабочую неделю, другие накапливали “невыгулянное” время, чтобы позже устраивать себе неделю дополнительного отпуска. Но с точки зрения личной производительности и адаптации к новому рабочему ритму наилучшие результаты получились именно у тех, кто продолжил работать пять дней в неделю, но по шесть часов в день.

Государственная программа действовала с июня 1996 года по декабрь 1998 года, когда положение на рынке труда улучшилась, необходимость в субсидировании сокращённой недели отпала. Но в частном секторе многие предприятия также перешли на предложенный правительством график, и не получая никаких субсидий. Более того, как правило, в частных компаниях работникам не снижали зарплату, хотя и повысили интенсивность труда: потери с избытком компенсировались ростом производительности, ведь при благоприятной экономической конъюнктуре производственные мощности использовались не в одну восьмичасовую смену, а в три или даже четыре шестичасовых, то есть круглосуточно. Помимо прочего, это решало для работодателей проблему доплат за сверхурочную работу.

Проблемы длительных праздников, особенно в кризисное время, не существует. То, что должно действительно волновать противников “растянутых выходных” - это продуктивность труда и инвестиции в технологии. Это то, что поможет поднять ВВП интенсивным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.