30 марта 2017, четверг

Власть сама способствует реализации кремлевских планов

комментировать
Сменив сцену Майдана на властные кабинеты, политики забыли обещания, данные миллионам украинцев

Прошел год с тех трагических дней в истории украинского сопротивления, когда мирный протест на Майдане превратился в массовое убийство. С 18 по 20 февраля, за время новой волны кровавых беспорядков, снайперы и бойцы спецподразделения «Беркут» безжалостно уничтожили лучших сыновей и дочерей нашей страны.

Новоизбранная власть обещала наказать всех виновных в смерти «Небесной сотни», но за прошедший год мы не увидели результатов: никто из виновных не наказан или привлечен к ответственности.

Хуже всего то, что в Украине не происходит реальных позитивных изменений. Риторика власти об осуществлении реформ приводит лишь к обеднению населения, девальвации гривны, росту цен на продукты, лекарства, товары первой необходимости, топливо и коммунальные услуги. Это порождает недоверие и в перспективе может привести к зарождению в обществе массовых бунтов или вернуть во власть пророссийские силы. В истории нашей страны уже был пример, когда из-за бездействия президента Ющенко и премьера Тимошенко, которые не хотели работать бок о бок, к власти пришел Янукович.

Неужели властям не стыдно перед погибшими героями за свою бездеятельность, за сдачу Крыма, за Донбасс, за кровопролитие?

Казалось бы, в такое непростое время власть, в первую очередь, обязана защитить свое население, его мир, покой и благополучие, раз уж взяла на себя такую ответственность. Однако, сменив сцену Майдана на властные кабинеты, политики забыли обещания, данные миллионам украинцев: о полной перезагрузке, изменении системы и очистке власти, люстрации. Неужели не стыдно сейчас перед теми героями, которые в самый важный момент не испугались и пожертвовали собой ради лучшей жизни сограждан - за свою бездеятельность, за сдачу Крыма, за Донбасс, за кровопролитие?

И если неудачи в Иловайске и Дебальцево привели к потере еще части территории, то возврат пророссийских сил к власти в Украине приведет к победе Путина над всей Украиной. И многие действия украинских властей сами способствуют реализации кремлевских планов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.