22 января 2017, воскресенье

Смертоносный яд недоверия

комментировать
Очень не хочется рассказывать сыну, как наше талантливое, решительное и очень принципиальное поколение «проманало» Украину не менее блестяще, чем его не менее светлые предки

Сегодня ко мне на работу зашел сын. Я заканчивал некоторые дела, поэтому попросил его подождать 10 минут. Завершив дела, я, находясь в состоянии информационной зависимости, решил посмотреть новости и ленту Facebook.

Там ГПУ мирно воевала с НАБУ, киевская власть дискредитировала киевских активистов, депутаты Лещенко и Найем громили генпрокурора Луценко, а генпрокурор Луценко громил их в комментариях, общественный активист Шабунин тролил журналиста Шлинчака и прокурора Енина, эксперт Романенко тролил всех, искусствоведы страдали по поводу декоммунизации украинского дома, несколько человек живо обсуждали идею "шестой колонны" Портникова, Сидоренко отбивался от нападений за свою первую редакционную колонку, НАПК и ГСССЗИ вдруг поняли, что все можно, если есть поручение, но должен все равно разработчик, широкие слои болели за электронное декларирование и проклинали злую власть во главе с Порошенко за измену всего, Порошенко дал поручение запустить электронные декорации и сообщил, что не исключает масштабного наступления России.

Чего я не увидел, так это новостей и постов о смерти свободы слова в Украине. Наверное, еще жива. Еще там в новостях и в ленте Facebook не было просто уважаемых людей, которые в это время где-то сидели себе за чашкой чая или какого-то бухла и думали, как бы им всех намахать и заработать копейку. Где-то еще чуть дальше оппозиция готовила бунт батальонов. Но ее тоже не было в новостях и в ленте ФБ. Хотя она есть.

Все это очень далеко от Майдана. Все это очень близко к России

Вот эта ненависть и недоверие всех ко всем, готовность упорно растерзать каждого, кто не в твоей тусовке - это и есть идеальное состояние для размножения бацилл «русского мира». И мы, упиваясь радостью своих маленьких побед или злостью поражений, не замечаем, что на самом деле упиваемся смертоносным ядом.

Все это очень далеко от Майдана. Все это очень близко к России. Когда все дискредитируют всех и каждый будет единоверным в своей ненависти друг к другу, во что и в кого останется верить, чтобы защищать Украину на всех фронтах?

С мнением об этом подошел к сыну, который ... заснул. Это была очень идиллическая картинка: кабинет чиновника, ребенок спит, за окном флаг. «Я очень скучаю по Украине», - сказал два дня назад сын.

Я смотрел на эту идиллическую картину и как-то мне очень не захотелось когда-то рассказывать сыну как наше талантливое, решительное и, конечно, очень важное поколение «проманало» Украину не менее блестяще, чем его не менее светлые предки. Потому что каждый из них тоже был убежден, что он по-своему прав, но, неистово воюя друг с другом, все вместе все развалили.

Отвлекаясь от всего этого, разбудил сына и под его недовольную критику родительской политики воспитания ушел с работы. Не знаю почему и как, но #всебудедобре.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.