21 октября 2017, суббота

Когда Россия может вернуться в ПАСЕ

комментировать
Идет игра. Мы бьем, нас бьют

1. Одобрение доклада Николетти (предусматривающий снятие политических санкций против России – НВ), о которой так много шума, это удар, а не нокдаун. Keep calm.

2. Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет. Красная линия – январь 2018г. Все, что будет происходить до єтого, это игра, а не результат игры. Вероятность возвращения пока равна вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов.

3. Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ. Хотя нас склоняют. Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев – какова ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам.

4. Общество должно определиться: мы стоим вместе стеной за Крым? Тогда готовьтесь к борьбе и давайте бороться вместе. Если государство и общество разъединят, нас победят. Не разгоняйте зраду.

5. Визит президента Порошенко в ПАСЕ навредил сценарию русофилов и нивелировал выступление Земана. Но нужно работать и дальше.

6. Перефразируя анекдот, если бы вы знали настоящие расклады в дипломатии, вы бы больше любили домашних животных.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу    Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.