17 августа 2017, четверг

Цифровая Украина. Как превратить «королей жизни» в новых Илонов Масков

комментировать
Если мы хотим создать цивилизованный и сильный IT-рынок здесь, в Украине, через 5, 10, 20 лет, то нужно менять подходы уже сегодня

Первый вице-премьер Степан Кубив в своей авторской статье говорит о том, как государство может приблизить появление в Украине цифровой экономики. Сложно не согласиться с предложенными им рецептами: развитие цифровой инфраструктуры, человеческий капитал, система идентификации, развитие приложений и сервисов, защита интеллектуальной собственности, «цифровое» законодательство. Однако государство должно делать свою работу, а бизнес – свою.

Конечно, если этот бизнес заинтересован работать в Украине не один год. Что конкретно можно сделать для того, чтобы приблизить это новое будущее? Как сделать так, чтобы «короли жизни» превратились в украинских Илонов Масков?

IT – одна из немногих отраслей, которые действительно двигают экономику Украины. Сегодня мы в мировых лидерах по IT-аутсорсу, но при этом «пасемо задних» в вопросе создания собственных IT-продуктов и бизнесов. Вернее, продукты и сервисы, конечно, у нас есть. И весьма успешные. Вот только они в Украине надолго не задерживаются. И часто меняют прописку при первой удачной возможности. Талантливые ребята вдруг начинают работать и платить налоги в экономику другой страны. В результате мы просто растим кадры, растим команды и проекты для других стран. И развиваем чужую экономику.

Как выглядит история IT-успеха в Украине сегодня? Закончить бесплатно (или условно бесплатно, по сравнению с зарубежным вузом) технический факультет. Затем пойти работать в небольшую команду, чтобы набраться опыта (с зарплатой в долларах), затем – уже в большую аутсорсинговую компанию (тоже с зарплатой в долларах). И как венец карьеры – переехать за рубеж (в Европу, США), на их, зарубежные зарплаты, и жить, не зная печали. Конечно, это упрощенное описание, но принцип приблизительно такой. В результате мы имеем отток перспективных специалистов и профи из страны.

Сегодня Украина – действительно кузница IT-кадров и IT-проектов для всего мира

Отчасти этот отток – проблема роста, ведь IT-рынок в Украине все еще достаточно молодой и подвижный. Есть огромный спрос на новые проекты, на специалистов всего спектра. При этом ставки и компенсационные пакеты в IT – значительно выше, чем в любой другой отрасли. А легкий доступ на внешние рынки и мобильность команд позволяет IT-компаниям превращаться в отдельную касту. При, мягко говоря, не самом приятном инвестклимате и отсутствии господдержки многие команды либо сразу уезжают, либо живут «на чемоданах», готовые сорваться из страны в любой момент.

Нет смысла критиковать тех, кто ищет для себя лучшей жизни. Ведь они, во-первых, делают это законно, а во-вторых, продолжают производить важные и полезные вещи. Но нам такая позиция кажется недалекой и неблагодарной. Несмотря на все трудности и преграды, упрекать государство – это проще всего: самому бизнесу есть над чем работать в этом вопросе.

 

Сегодня Украина – действительно кузница IT-кадров и IT-проектов для всего мира. Мы сами имеем в портфеле не только украинские стартапы. Некоторые наши украинские проекты уже добились успеха на зарубежных рынках. Но мы продолжаем искать и находить перспективные стартапы, такие как Softcube, который предлагает сервис рекомендаций мирового уровня. Мы видим их активность, их запал, их готовность развиваться, и потому вкладываем в них деньги. И это при том, что нам, поверьте, есть с чем сравнивать. Сейчас ребята уже пробуют себя на внешних рынках, но мы стараемся сделать так, чтобы проект, как бизнес, оставался здесь, в Украине.

Хотя многие инвесторы настроены не так патриотично. И это можно понять. Если вы поддерживаете проект в Украине, то никто не гарантирует вам отсутствие проверок, ограничений или странных законодательных нововведений. К сожалению, сегодня все еще безопаснее иметь офис в Польше, Германии, Израиле, США, чем в Украине, и отнюдь не из-за АТО. В итоге, сама Украина не получает от крутых и перспективных стартапов практически ничего. Вместо того, чтобы возделывать свой собственный сад, мы поддерживаем чужие.

Может это – самый оптимальный подход на сегодняшний день, и по-другому пока просто нельзя (или неэффективно, или невозможно)? Ведь кризис, АТО, доллар? Если судить короткими горизонтами, то, наверное, да – это оптимальный вариант. Но если мы хотим создать цивилизованный и сильный IT-рынок здесь, в Украине, через 5, 10, 20 лет, то нужно менять подходы уже сегодня. Все остальное – лишь отговорки.

Совсем новый велосипед изобретать не нужно. У нас есть пример Израиля, который показывает: даже в условиях военных действий можно создать инновационную индустрию, буквально посреди пустыни. Что сделал Израиль? Государство организовало собственными силами на своей территории полный цикл IT-индустрии: начиная от IT-образования до привлечения в страну R&D подразделений мировых гигантов. Это пример, который можно перенимать с минимальными локальными поправками, уже в перспективе ближайших лет.

Конечно, в Израиле была четкая государственная политика, и дай Бог нам иметь такую же. Но сидеть и винить государство – это тупиковый путь. Я предлагаю начинать с себя, то есть с бизнеса. И посмотреть, что мы уже сейчас можем сделать для того, чтобы создать сильный внутренний рынок.

Я бы начинал с первой ступени цикла: образования и стажировки. Нужно предоставить молодым ребятам возможность получить актуальные знания и навыки, познакомить их с лучшими мировыми практиками, которые они смогут затем успешно применить здесь, в Украине. Это позволит воспитать поколение профессиональных специалистов. Далее – стимулирование новых разработок и регистрации патентов. Затем – привлечение инвестиций в украинские проекты, в том числе зарубежных. При этом способствовать тому, чтобы сами проекты оставались здесь, в Украине. Как этого добиться? Это тема для отдельной статьи. Но сделать первый шаг можно уже сегодня, наладив подготовку и качественное обучение IT-специалистов и, что не менее важно, IT-предпринимателей.

Да, без осознанной государственной политики работать тяжело. Но не невозможно. Да, конечно, для частного бизнеса – это риски. И далеко не каждый способен и готов пойти на такой шаг, потратить время, экспертизу, деньги в конце концов для качественной подготовки кадров внутри страны.  Нужно принять для себя решение: короткая выгода сегодня или длинная выгода завтра? И начать действовать. А политику давайте оставим политикам.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Владимир Кривко   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Владимир Кривко
Владимир Кривко

Управляющий партнер инвестиционной компании CIG

Другие мнения автора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.