8 декабря 2016, четверг

О марионетках Москвы в Донбассе

комментировать
По юридическим меркам лидеры сепаратистов - никто

По юридическим меркам лидеры сепаратистов - никто

Каков статус Минских соглашений? Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

Представители сепаратистских республик на востоке Украины пытаются навязать нашей стране некие выборы по каким-то их правилам и положениям, а не по украинскому законодательству.

В целом я критически отношусь, как к Минскому протоколу, так и к самому процессу переговоров. До конца не понятен статус данного соглашения. Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

На данном противоречии часто спекулирует российская сторона, заявляя, что Москва документ не подписывала, а значит, не имеет непосредственных обязательств; что все вопросы, связанные с Донбассом, лежат исключительно в плоскости внутренних украинских отношений, называя при этом военное противостояние на востоке страны гражданской войной, а не конфликтом с непосредственным участием государства Россия.

По моему мнению, Путин добился от западных лидеров того, чтобы женевский формат переговоров был изменен на нормандский. Хотя лучшим форматом переговоров мог стать будапештский - с участием лидеров США, Великобритании, Франции, России и Китая, которые подписали бы меморандум, гарантирующий Украине ее территориальную целостность и государственный суверенитет. Это был бы самый высокий уровень, на котором государства, ранее гарантировавшие Украине ее территориальную целостность, смогли бы поставить вопрос о том, как остановить агрессора и конфликт на востоке, как восстановить статус Крыма в его легальных рамках.

Непонятно, кого представляют сепаратисты

Тогда не было бы разговоров о том, действуют Минские соглашения или нет. Непонятно, кого представляют сепаратисты, участвующие в переговорах, республики не признаны как государственные структуры и субъекты международного права. Они приезжают туда, скажем так, по собственному желанию. Если посмотреть на подписанные документы, видно, что представители этих непризнанных республик никак не подписаны, не указана их должность – просто стоит подпись. Это значит, что по юридическим меркам они никто.

Не являясь субъектами международного права, они не имеют полномочий участвовать в этих переговорах. Но приезжают. Более того, выдвигают свои условия и ставят ультиматумы. Договорились до того, что они уже хотят встречаться с президентом Порошенко.

Это детский сад и игры в куколки. Что бы они не говорили, какие бы документы не подписывали, никакой силы они иметь не будут. Их заявления пусты, но необходимы России. С помощью этих марионеток Путин и российская власть могут влиять на Украину, и не только на нее.

Поэтому ко всем заявлениям и требованиям сепаратистов я отношусь как к плохой погоде осенью. Я их не принимаю и не воспринимаю. То, что они хотят провести выборы по своим законам, было ожидаемо. Они могут провести эти выборы по каким угодно законам, однако никакого толку не будет. Единственно возможный для них вариант – провести их по украинским законам и с участием международных наблюдателей. А без этого все их желания – сказки старого Ашира.

Больше мнений читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.