7 декабря 2016, среда

Минск-2: возможны ли компромиссы по Донбассу

комментировать
На сегодняшний день я не вижу шансов для проведения выборов на неподконтрольной Украине территории восточных регионов

Проводить выборы в Донбассе можно только в том случае, если там будет полностью восстановлена украинская власть. Пока на данной территории сохраняется чужая, подконтрольная Кремлю власть, ни о каких выборах речи быть не может. Поскольку последствия подобных выборов непредсказуемы. Может произойти легализация антиукраинской власти.

Иными словами, на сегодняшний день я не вижу никаких шансов для проведения выборов на неподконтрольной Украине территории восточных регионов. Если говорить о способах разрешения сложившейся ситуации, то возможно, стоило сесть за стол переговоров (и украинской, и российской стороне) для обсуждения приемлемых обеим сторонам компромиссов, исключив при этом возможность каких-либо уступок по вопросам территориальной целостности и суверенитета Украины. Эти вопросы не могут обсуждаться в принципе. Что касается механизмов реализации власти на этой территории, её взаимодействия с центром – тут можно было бы искать компромиссы.

Но пока соответствующие компромиссы не найдены, проводить выборы нельзя, ни по отдельному закону, ни по каким-либо изменениям в уже существующем законодательстве. Это дорога в никуда.

Вторые Минские соглашения – политическая ошибка для Украины 

В целом же, полагаю, что вторые Минские соглашения – политическая ошибка для Украины. Мы согласились на проведение выборов до того, как будет установлен контроль над границей, а также выведены войска наемников. Теперь и европейские лидеры настаивают на том, что Украина должна провести выборы в Донбассе. Создается впечатление, будто на этих переговорах на представителей Украины нашла какая-то сила, и они не понимали, что подписывали.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.