25 июня 2016, суббота

Кого мы кормим? Оккупантов!

комментировать
От общепатриотических заявлений о том, что «Крым – это Украина», пора переходить к конкретным действиям

Крым тяжело давался Украине ещё на заре независимости. И Россия, и крымские политики заявили, что указ Президиума Верховного Совета СССР 1954 года о передаче полуострова Украинской ССР является незаконным. Эта тема постоянно подогревалась, проходили соответствующие митинги и обсуждения.

Когда дело подходило к концу, я, тогда еще голова Верховной Рады, узнал, что в Крыму планируют провести референдум о присоединении к России. Мне позвонил Михаил Горбачёв и рассказал о намечающемся референдуме. Я ответил, что уже уведомлён об этом. Горбачёв выказал свои опасения по этому поводу, дескать, подобный референдум может иметь серьёзные последствия. Из разговора я понял, что Горбачёв хотел бы отменить акт передачи полуострова. Еще недавно демократ Горбачёв, который всему миру объявил о своей приверженности принципам свободы и верховенства права, поддержал аннексию Крыма Россией.

Когда сейчас дело дошло до курса центральной власти Украины на европейскую интеграцию и присоединение к НАТО, в Крыму начали зреть противоположные настроения. Тем не менее, никто в Украине на это не обращал внимания. Россия, которая давно готовилась к отторжению Крыма, воспользовалась ситуацией.

В течение пяти месяцев из Украины в Крым поставлено продукции на полмиллиарда долларов 

Сегодня Крым де-факто присоединен к России. Украина и остальной мир этого никогда не признают, и Крым будет находиться в серой зоне; станет «черной дырой», привязанной к Украине. Больше 70% воды поставляется на полуостров с материка, вся электроэнергия и, что очень странно, часть продуктов питания.

Это очень интересная позиция. В течение пяти месяцев из Украины в Крым поставлено продукции на полмиллиарда долларов. Получается, что Украина поставляет продукты для оккупационной власти. Кого мы кормим? Оккупантов.

Именно поэтому я поддерживаю гражданскую акцию по блокаде Крыма, поддерживаю крымских татар и всех украинцев, которые хотят сказать миру, что Крым остается горячей точкой. Мы не можем закрывать глаза на то, что кормим чужое войско и поддерживаем тех, кто оторвал от нас Крым.

Жаль, что государство никак не может выработать по данному вопросу внятную позицию, ведь это общегосударственный вопрос. От общепатриотических заявлений о том, что «Крым – это Украина», которым уже давно никто не верит, пора переходить к конкретным действиям. Если эта акция приобретет общенациональный характер, то крымчане поймут, что без Украины им будет очень тяжело.

Чтобы решить вопрос с продовольствием, мы можем построить вдоль административной границы с полуостровом специальные склады и оптовые объекты для продажи продуктов питания жителям Крыма. Таким образом, деньги останутся в Украине, а контрабанда и коррупционные схемы сойдут на нет.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.