26 сентября 2016, понедельник

Четыре главных результата местных выборов

комментировать
В рамках предвыборной кампании очень мало говорили непосредственно о местном самоуправлении и широко разрекламированной реформе децентрализации

Местная избирательная кампания в Украине подходит к концу. И хотя мы не знаем официальных результатов голосования, можно подводить первые итоги волеизъявления украинцев.

Во-первых, по моему мнению, в стране состоялись первые местные выборы без чрезмерного использования административного ресурса. Возможно, это станет хорошим началом и для других сфер.

Во-вторых, выборы прошли в демократической атмосфере, хотя моментами мне казалось, что эта «демократия» превращалась во вседозволенность и выходила за рамки закона.

Третий момент, который хотелось бы отметить в данном контексте, менее позитивен: половина избирателей не пришла проголосовать, что свидетельствует либо о недоверии к власти, либо о недоверии к себе (дескать, от меня ничего не зависит).

В-четвертых, в рамках предвыборной кампании очень мало говорили непосредственно о местном самоуправлении и о широко разрекламированной реформе децентрализации. Ранее предполагалось, что эти депутаты будут иметь более широкие полномочия, будут решать важные жизненные вопросы того или иного региона, а также у них появятся более существенные финансовые ресурсы.

Логично, чтобы все эти вопросы были утрясены заранее, и сразу после формирования новой власти на местах соответствующие полномочия перешли к новоизбранным депутатам и мэрам. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что это произойдет.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.