10 декабря 2016, суббота

Жители Западной Украины продолжают экспансию на востоке страны

комментировать
Почти год назад, сразу после освобождения Славянска и Краматорска, группа львовян снялась со своих уютных мест, чтобы помочь жителям Донбасса восстановить дома и жизнь

Так в Краматорске появились "бандеровцы" - они открыли стройлагерь и пригласили всех желающих, чтобы вместе отстраивать разрушенные во время обстрелов жилища.

Днем они бесплатно чинили крыши, двери, стены, окна, а вечером собирались в небольшом доме в частном районе Краматорска и говорили с жителями Донбасса - у костра, за чаем - устраивали лекции, обменивались опытом.

Почти год спустя, когда я вернулась в Краматорск, я узнала, что они не уехали во Львов, а развили свою идею и открыли креативное пространство Вільна Хата. В небольшом помещении в центре города теперь проходят концерты, мастер-классы известных и интересных людей со всей Украины, устраиваются просмотры актуального кино. Например, тут читал свои произведения писатель и поэт Сергей Жадан, приезжала Остання Баррикада, выступали журналисты с Громадського. У ребят есть еще своя мастерская - в подвале дома, где тоже можно творить. В Вільной Хате всегда есть люди - они приходят, чтобы узнать что-то новое, поделиться своими идеями, воплотить их. 

Объявив себя вне политики, активисты смогли найти формулу объединения страны. А скоро Вільна Хата появится и в других городах Донбасса. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.