7 декабря 2016, среда

Что делать, если вы встретили пленника ДНР в киевском метро

комментировать
Когда видишь солдата в мирном Киеве - тут все однозначно. Он идет воевать - он герой. А что делать с жертвами этой войны?

В одном вагоне метро со мной вчера ехала Ирина Довгань, та что в плену ДНР побывала.

Было людно, Ирина увлеченно что-то обсуждала с фотографом. Она хорошо выглядела, похоже, уже оправилась от травмирующей ситуации - если можно от такого оправиться. Как я потом узнала, Ирина ехала на встречу с моей знакомой польской журналисткой.

В какой-то момент пассажиры, сидящие напротив женщины, узнали ее. Долго-долго смотрели, вероятно, вспоминали историю Ирины. Потом отводили помрачневший взгляд, замыкались в себе.

О чем они думали в тот момент - думали ли, что война, которая разрушила уютный мир Ирины, подошла слишком близко, а мир вокруг них слишком хрупкий?

А может, было просто стыдно за женщину, которой пришлось пережить такие унижения? Или они пожалели ее?

Спрашивали ли они себя, что было бы, если бы они оказались на месте Ирины? Или подумали - не со мной и слава Богу. Вспомнили они о переселенцах из Донбасса - без злости, а с пониманием - и то, что такие переселенцы ездят в этом же метро?

Подумали ли, что сейчас как никогда от них (нас) зависит дальнейшая судьба Украины?

Или ругнули Порошенко, Путина и всех русских вместе, а потом их мысли переметнулись на более привычные темы - дом, работа, дети?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.