16 августа 2017, среда

Путинократия: почему РФ боится Украины

комментировать
Путинский режим не приемлет свободу и демократию

При всех исторических, культурных, языковых и прочих различиях голландцев и украинцев объединяет целеустремлённость. Как голландцы отвоёвывали свои земли у моря, так и украинцы борются сейчас за то, чтобы страна превратилась в территорию свободы. Свободы от многовекового московского гнёта и владычества России, которая делала и продолжает делать всё возможное для его сохранения и после распада СССР.

Борьба за свободу – дело крайне непростое. Знаю это по собственному опыту участия в горбачёвских демократических реформах. Каждый шаг в направлении разрушения тоталитаризма требовал много времени и сил. Но тогда у нас была поддержка Запада. Мы сами виноваты в том, что при Путине российская внешняя и внутренняя политика вернулись в доперестроечные времена. Российские граждане привычно доверились своим правителям и оставили их без контроля.

Потому что у нас, в отличие от Украины, не было Революции достоинства. Потому что мы не вышвырнули из власти тех, кто довел страну до катастрофы, а сейчас - несет угрозу самим основам миропорядка, международной безопасности, грубо попирая все нормы международного права.

Зададим себе простые вопросы. Почему ЕС занимает, мягко говоря, половинчатую позицию по отношению к Украине и de facto во многом поддерживает преступную российскую политику в отношении этой страны? Из-за коррупции в Украине? В России коррупция несоизмеримо больше, и она пронизывает всё общество. Из-за проблем становления демократии? Нет, ответ кроется в другом: ЕС не понимает сути происходящего.

Мы не вышвырнули из власти тех, кто довел страну до катастрофы

А эта суть проста. Как бывший дипломат и бывший сотрудник администрации президентов Ельцина и Путина, могу засвидетельствовать, что для них и для их окружения политика – дело грязное. Российские власти действуют соответственно, используя весь арсенал своих политических, экономических, пропагандистских и шпионских возможностей для давления на западные страны, в том числе, манипулируя их общественным мнением. К сожалению, многие на Западе поддаются этим нечистоплотным манипуляциям.

Основываясь на своём опыте в коридорах, закоулках и тупиках российской власти, могу засвидетельствовать: путинский режим не приемлет свободу и демократию. Именно поэтому для него нестерпим демократический европейский выбор украинского народа. Именно поэтому путинократия видит угрозу в ассоциации Украины с ЕС. Более того, она считает враждебной организацией и ЕС, который лучше всего развалить, причем желательно в связи со стремлением наладить сотрудничество с Украиной и, тем самым, наказать и ЕС, и Украину.

Уверен, что свободолюбивые нидерландцы поддержат стремление украинцев сделать первый шаг для их вступления в европейскую семью народов, что голландцы не пойдут по пути умиротворения российского агрессора и своим голосованием не допустят новый Мюнхен.

Больше мнений здесь

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Андрей Ковалев   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.