28 июня 2017, среда

Откровенно об исламе и трансгендерности

комментировать
Меня зовут Сольдаду и я являюсь одновременно мусульманином и трансгендерным человеком

Знакомые и незнакомые люди из ЛГБТИК часто меня спрашивают: "Как можно придерживаться религии, которая ненавидит таких как ты?"

Часть мусульманских сообществ считает, что "ЛГБТИК людям нет места в исламе".

А мой знакомый имам из Центральной Азии говорит о том, что у гомофобии, трансфобии и исламофобии – один корень и нам нужно бороться с ним ненасильственными методами. Я с ним согласен.

Степень принятия ЛГБТИК мусульман зависит от окружения и безусловно, от страны проживания.

Меня зовут Сольдаду и я являюсь одновременно мусульманином и трансгендерным человеком. В связи с этим периодически сталкиваюсь с подобного рода вопросами от ЛГБТИК людей, от сотрудников миграционной службы или от знакомых мусульман. Ведь среди 1,6 млрд людей, которые исповедуют ислам – “абсолютно все гетеросексуальные люди, у которых биологических пол соответствует их внутреннему самоощущению”. Иначе же быть не может? Забегая вперед, скажу вам честно, что может.

Среди ЛГБТИК людей же наоборот, есть мнение, что в Коране четко прописано то, что геев, лесбиянок нужно забивать камнями, розгами или же сажать в тюрьму. Примерами обычно служат практики таких стран, как Афганистан, Туркменистан, Иран, Узбекистан.

В Коране есть упоминания о мужчинах “ведущих себя, как женщины”, но нет призыва осуществлять насилие по отношению к ним

Коран не учит людей ненавидеть других людей по каким-то определенным признакам. Это люди, прикрываясь религией, учат ненавидеть других людей. Создавая законы и используя религию, как инструмент "ненависти", как например, в Узбекистане, Туркменистане, где существует уголовное наказание за гомосексуальные отношения между мужчинами.

Интересный пример трактовки ислама в Иране. С одной стороны гомосексуальность – запрещена на законодательном уровне, вплоть до смертной казни. С другой стороны операции по коррекции пола в Иране разрешены и отчасти финансируются государством.

Если читать Коран и соотносить написанное с историческим контекстом, то становится очевидно, что во времена пророка Мухаммада не было осуществлено ни одного наказания или смертной казни мусульманина из-за его сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Ислам был открыт в те времена для всех.

В Коране есть упоминания о мужчинах “ведущих себя, как женщины”, но нет призыва осуществлять насилие по отношению к ним.

Согласно Корану – "мусульманин - это тот человек, который не вредит остальным ни своим языком, ни своими руками."

Исходя из этого очень важно осуществлять большой джихад. Я, например, осуществляю его каждый день. К слову,  большой джихад - это воспитание своего "внутреннего мира", то есть постоянный анализ своих слабых сторон и превращение их в возможности для развития. Часть моих подруг мусульманок говорят, что осуществляют джихад, когда идут в тренажерный зал и таким образом борются с ленью.

К сожалению, под  словом "джихад” у части людей возникают лишь заголовки из СМИ, что группа людей объявила другой группе людей "священную войну". Зачастую это слово напрямую связывают с ИГ.

Мы часто мыслим категоричными заголовками.  Неважно речь идет об исламе, ЛГБТИК, этнических меньшинствах и т.д. Ислам иногда ассоциируется с религией ненависти, священной войны, ограничивающей права людей. ЛГБТИК люди же ассоциируются с сексом, развратом, раскрепощенностью. Исходя из этого как раз была создана кампания "Відверті". Где под противоречивыми заголовками раскрываются реальные и глубокие истории разных ЛГБТИК людей.

У нас всегда были и отчасти остаются стереотипы по отношению к разным группам людей и признакам. Однако прежде чем делать категорические выводы попробуйте узнать и услышать истории разных людей. На сколько сильно мы на самом деле отличаемся? На сколько сильно разнятся наши желания и мечты?

Сейчас проходит священный месяц Рамадан и также месяц Гордости. Этот месяц предоставляет огромное количество возможностей узнать и об исламе, и об ЛГБТИК более подробно. Не упускайте этот момент.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Сольдаду Ковалисиди   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.