8 декабря 2016, четверг

Снова наступаем на грабли. Кто виноват?

комментировать
Помните волну свежей крови после Майдана 2004, помните лица молодых и светлых, красноречивых и принципиальных?

Знаете, кто еще виноват в постоянном хождении по граблям, очень сильно виноват? Помните волну свежей крови после Майдана 2004, помните лица молодых и светлых, красноречивых и принципиальных?

Где они сейчас? Ющенко вспоминать как-то не хочется, как и "любих друзів"... Но где книги раскаяния, мемуары пройденных ошибок, вдумчевые рефлексии эпохи 2004-2014, глубокий анализ и нелицеприятные выводы от Volodymyr Ariev и Andriy Shevchenko, например.

В чем природа большого молчания? Они видели целую эпоху, находясь в самом эпицентре. Когда-то придя в коридоры власти с ореолом честных журналистов и народных революционеров, многие застряли в болоте конъюнктуры и кулуарщины на долгие годы. Выйдут ли?

Описать и поделиться своим опытом - это обязанность каждого лидера, каждого серьезного политика. Даже если вы успели покрестить пол Верховной Рады - вы обязаны. Нельзя отмалчиваться. Вам доверились те, кто видел революцию 2004 года и ее причины вашими глазами. А это сотни тысяч, миллионы.

Пора начинать работать с новейшей исторической памятью

К чему привело молчание вас и таких как вы, трусливое молчание? Посмотрите вокруг и поймете...

Еще раз повторюсь. Писать мемуары, воспоминания, острые книги выводов - это обязанность каждого ответственного лидера, каждого большого политика. На анализе ошибок учится общество. Но признавать ошибки - это ваша ответственность.

Уважаемое новое поколение 2014-2015, собирайте материалы, пишите откровенные книги. Скоро наступит эпоха учиться на ваших ошибках.

Да и пора начинать работать с новейшей исторической памятью. Пора уже вырастать из мемуаров героев УПА.

В добрый путь. Смелым и думающим слава!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.