16 августа 2017, среда

Чем хороши слушания в регламентном комитете

комментировать
Это надежный способ открыть всем глаза на происходящее в самом парламенте

Процедура, которая в нем происходит, безусловно, маразматична по форме и по содержанию. Депутатская неприкосновенность в том виде, в котором мы ее лицезреем – рудимент олигархической системы.

Но я – за то, чтобы такие слушания продолжались. А неприкосновенность продолжали снимать в индивидуальном порядке с каждого жулика в парламенте.

Это надежный способ открыть всем глаза как на происходящее в самом парламенте, так и в правоохранительной системе постреформенного периода.

Здесь познавательно все: и то, как генеральный прокурор становится посмешищем на глазах у всей честной публики, и то насколько  жалки (по их мнению умелы и находчивы)  нардепы в стремлении отмыть уголовные пятна со своей «великолепной» нардеповской репутации. 

Я – за то, чтобы такие слушания продолжались

Явка с повинной генерального прокурора. Как еще можно оценить его признание в собственном бессилии против сговора депутатов.

И законы уже по его просьбе меняли, и сроки следствия увеличивали. Ан нет – снова законы не те, депутаты не те, все – не то. 

Даже как-то боязно предположить, что ему помешает в следующий раз привлечь очередного проворовавшегося парламентария к ответственности.

Выскажу собственную гипотезу: личная несостоятельность генерального прокурора на своем персональном рабочем месте.

Вот как-то оно, наверное, нельзя все же делать заложником своих политических амбиций всю страну. Страну, которая изо всех сил пытается строить свое будущее.

Может иногда нужно сказать правду хотя бы самому себе и просто уйти. И за это снискать уважение. Уважение, которого Луценко так долго от всех добивается. Повинную голову меч не сечет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.