29 апреля 2017, суббота

Замораживание конфликта в Донбассе будет фатальной ошибкой

комментировать
Если Украина согласится на условия РФ, следующий шаг Путина - ввод миротворцев и повторение абхазского сценария

С утра я успел прочесть немало размышлений относительно будущих переговоров в Минске, большинство из которых сводится к тому, что сейчас Украине неплохо бы заморозить конфликт в Донбассе, чтобы там прекратилась стрельба. А потом, в дальнейшей перспективе, возможно, найдется решение, которое позволит и разрешить конфликт, и найти новую формулу государственного устройства Украины.

Лично для меня это бред сивой кобылы, а люди, предлагающие подобное - шарлатаны, которые ничего в своей жизни по-настоящему не изучали. В общем, еще раз рассказываю: после того как в Абхазии был заморожен конфликт, стороны начали вести диалог о возможной федерализации Грузии. Тем не менее, по линии административной границы Грузии и автономной республики Абхазия (она имеет такой статус в составе Грузии, согласно Конституции, с 1917 года), продолжались боевые столкновения.

Увидев это, Россия и ООН предложили – причем так, что мы не смогли отказаться – ввести на эти территории миротворческий контингент, чтобы избежать новых конфликтов. После этого, когда мы выступили с предложением вернуться к вопросу о федерализации, нам с удивлением ответили: «Какая федерализация, теперь мы можем говорить только о конфедерации и ни о чем больше». Что было дальше – известно всем: уже 22 года никто ничего решить не в состоянии.

Как только Украина согласится заморозить конфликт, ей сразу же начнут продвигать миротворцев

Так вот, господа, кто вам сказал, что заморозить конфликт – хороший выход? Ведь именно к этому, скорее всего, и стремится Путин. Нам нужно не заморозить конфликт, а начать его полномасштабное урегулирование, основанное на принципах уважения к территориальной целостности и суверенитету Украины. И в этом процессе прекращение огня - только первый пункт, полный же список должен состоять из ряда требований, которые будут выполняться синхронно.

Заметьте, нигде в официальных документах РФ ни разу не заявила, что относится с уважением к территориальной целостности Украины. Поэтому, как только Украина согласится заморозить конфликт, ей сразу же начнут продвигать миротворцев якобы для того, чтобы не допустить продолжения обстрелов. Первые звоночки уже есть.

Ну а дальше все произойдет по старой схеме: Россия попытается заключить с Украиной десятки соглашений, которые никогда не будет читать в комплексе, а исключительно по отдельности и, разумеется, в свою пользу. А полезным для России, будьте уверены, сейчас считается только то, что направлено против Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.