27 июня 2017, вторник

Путин ни о чем не жалеет. Что это означает для Украины

комментировать
Председатель Европейского Совета Дональд Туск не видит энтузиазма в Европе по поводу отправки миротворцев в Украину. Но эти настроения могут измениться

Председатель Европейского Совета Дональд Туск не видит энтузиазма в Европе по поводу отправки миротворцев в Украину. Но эти настроения могут измениться

Два, казалось бы, не связанных между собой события дают ответ на вопрос, что будет происходить на Востоке Украины в ближайшее время

Первое: Владимир Путин в документальном фильме "Президент", который вчера показали по каналу "Россия 1", говоря о Крыме, заявил "я ни о чем не жалею". Понятно, что он не жалеет и о том, что происходит на Востоке Украины, и вообще ни о чем не жалеет. В том же интервью он добавил: "Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".

Все поняли... А дальше не связанное с ним интервью председателя Европейского Совета Дональда Туска: "Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения". Еще в этом же интервью Туск заявил: "На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине. Но настроения могут измениться". 

Согласен с Туском, могут, и обязательно изменятся, но не в ближайшие годы. Для этого понадобится время. А если мы продолжим настаивать на миротворцах и не усилимся, чтобы собственными силами отразить агрессию, то, скорее всего, нас вынудят принять условие, когда миротворцами будут названы подразделения российских десантников, которые как в Абхазии зафиксируют условную границу между выдуманными в больном воображении Путина ДНР, ЛНР и всей Украиной. 

Россия пойдет до конца, защищая свои интересы

А знаете почему? Потому что он, там, в Кремле имеет еще пока достаточно сил, и намерен, если что, идти до конца. Поэтому его будут планомерно ослаблять, и момент сыграть против настанет только тогда, когда это будет беспроигрышным. 

А нам же в этой ситуации необходимо побеждать коррупцию, реформироваться, наращивать мускулы, становиться экономически привлекательными для мира.

Иначе Европа не захочет из-за нас, которые ничего не могут сделать хотя бы для себя, иметь проблем с человеком готовым идти до конца. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.