5 декабря 2016, понедельник

Получится или не получится у Саакашвили изменить все

комментировать
Саакашвили – мастер политической игры. Даже, если его в результате заберут в Киев, Одесса останется его проектом

Назначение Михаила Саакашвили по пост губернатора Одесской области наделало немало шуму не только в Украине. Согласитесь, случай нестандартный. Я такого припомнить не смог. Даже привыкшая ничему не удивляться Одесса, замерла.

Никто не понимает, что будет происходить в регионе в ближайшее время. Более того встревожились не только в Одессе, но и в Киеве. Все политики осознают, что тут что-то не так. Саакашвили - сам по себе человек-сюрприз. А тут он еще начинает всем дышать в затылок.

Да и еще заговорил о смене элиты в Одесской области.

Как всегда украинский политический истеблишмент занимается любимым делом - поговорить.

Главная тема: получится или не получится у Саакашвили поменять все. Вторая главная тема - надолго ли Саакашвили в Одессе, и как скоро его заберут в Киев премьером, или вице-премьером. В общем, любимое занятие политиков украинского формата - посудачить.

Саакашвили - сам по себе человек-сюрприз

На самом же деле для многих украинских политиков Саакашвили представляет реальную угрозу. Так как все понимают, если у него получится избавиться от старых элит, навести порядок в области, начать реальный процесс развития инфраструктуры и превращения одесской области в главную курортную зону черноморского региона, тогда многие из нынешних политиков могут навсегда уйти на заслуженный или вынужденный отдых.

Более того, зная Саакашвили, могу с уверенностью сказать: даже если его заберут работать в Киев, Одесса всё равно останется его проектом, над которым он будет постоянно работать, так же как это было с Батуми.

Еще один очень важный момент, Миша политик очень непростой и на первых этапах всегда активно работает с обществом, очень чувствует, какой социальный заказ у людей к власти, отвечает им взаимностью и делает шаги, которые обществу хочется видеть.

В то же время он очень тонко противопоставляет старым коррумпированным элитам это самое общество, выдавливая политиков на обочину истории.

В общем, он мастер политической игры.

Какой она будет, увидим в ближайшие месяцы, но одно известно точно, Миша обязательно внесет свежую кровь в украинскую политику, и я верю, что именно он даст импульс ее качественному обновлению. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.